设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

关于银行询证函

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现在就加入吧!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

《跟卢子一起学Excel》
Excel知名公众号作者
随书扫码看视频学Excel
20万读者追随的真爱选择。

审计中说对全部银行账户进行函证,包括本期注销和0余额账户,其中如果有充分证据证明某个账户不重要,可以不函证。教材这个说法如果我没理解错的话,什么是充分证据能证明某个账户重不重要呢,账户是公积金户,性质特殊,对发生额进行了检查,获取了对账单等信息,我可以说这就是充分证据么?账户余额小于实际执行的重要性,发生额也较小,获取了对账单,对发生进行检查,我算有充分证据证明这个账户也不重要么?
对发生额进行检查是进行了双向测试吗?
像充分不充分这种人嘴两张皮的事情,出问题就会证明审计称的充分并不充分了,所以我遇到的一般都是全函的

评分

levisggmm 发表于 2018-1-13 17:39
像充分不充分这种人嘴两张皮的事情,出问题就会证明审计称的充分并不充分了,所以我遇到的一般都是全函的

可是我们就要在耗时耗力的情况下全部函证 但是四大连我们函证的1/3都不到 想请教一个不全部函证情况下 如何在审计说明中 如何做出有说服力的说明
偶买噶 发表于 2018-1-21 14:27
可是我们就要在耗时耗力的情况下全部函证 但是四大连我们函证的1/3都不到 想请教一个不全部函证情况下 如 ...

人家四大在了解、风险评估与测试、分析程序等方面比内资所做得全面系统,没法比啊,我们就是因为不重视做那些才逼得自己进了死胡同,函证只能全函、抽凭只能全抽、盘点恨不得全盘