设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[求助] CPA+中级,5年工作经历,没做过主办,去小公司做主办还是大公司当螺丝钉?

美国注册管理会计师认证(CMA®)
CMA考试7折报名,让您无惧未来!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

哪个发展好呢?经验真的是low,,,,捉急
完全可以更上一级,重新定位一下
coco橘子 发表于 2018-1-13 21:19
完全可以更上一级,重新定位一下

谢谢橘子姐姐~~前两天去了一家小规模纳税人,教育培训类的,总账会计,发现出纳的活也要自己干,基于业务的不熟悉,全盘账也没有做过,不怕您笑话我连网银都没有用过,然后就各种没有接触过,加上前任三天就走,感觉自己一下子hold不住,然后就不干了,怎么定位呢?
当然是去大公司,依你的证书,当螺丝钉只是暂时的。千千万万不要去不规范的小企业。血的教训。
应该说你理论水平不差,应该对自己更加有自信,丰富的实操和视野会放大你的CPA力量,不要局限于小公司的那一点量,也不要局限于大公司某一个细致环节
httlucky2012 发表于 2018-1-14 14:04
谢谢橘子姐姐~~前两天去了一家小规模纳税人,教育培训类的,总账会计,发现出纳的活也要自己干,基于业务 ...

说真不怕您笑话,我也网银没用过并不影响我的其他专业技能。您说的那些简单的实操很容易拾起来,用您的丰富财务理论知识强化您的工作思维和方式
宵行 发表于 2018-1-14 16:38
应该说你理论水平不差,应该对自己更加有自信,丰富的实操和视野会放大你的CPA力量,不要局限于小公司的那 ...

赞成这位仁兄观点
宵行 发表于 2018-1-14 16:38
应该说你理论水平不差,应该对自己更加有自信,丰富的实操和视野会放大你的CPA力量,不要局限于小公司的那 ...

谢谢您的鼓励
wfjmcw 发表于 2018-1-14 16:37
当然是去大公司,依你的证书,当螺丝钉只是暂时的。千千万万不要去不规范的小企业。血的教训。

谢谢!
为什么不能有第三种选择啊。这个条件,简历好好写写和优化,可以选择的路就很宽了,小公司就不要考虑了。大公司的财务主管以上职位,还是比较容易找的。
wang740429 发表于 2018-1-15 08:34
为什么不能有第三种选择啊。这个条件,简历好好写写和优化,可以选择的路就很宽了,小公司就不要考虑了。大 ...

没有相关经验啊,没有总账和主办经验,怎么弄呢?求指点
httlucky2012 发表于 2018-1-15 10:00
没有相关经验啊,没有总账和主办经验,怎么弄呢?求指点

总账和主办,高中毕业,最多三个月就会了。没啥难度和意义的工作。哎。
wang740429 发表于 2018-1-15 10:29
总账和主办,高中毕业,最多三个月就会了。没啥难度和意义的工作。哎。

wang740429 发表于 2018-1-15 10:29

什么才是难度的呢?O(∩_∩)O哈哈~
大公司,小公司千万不要考虑
hygu 发表于 2018-1-15 19:12
大公司,小公司千万不要考虑

为何呢

各有各的好处,但是小公司你肯定呆不长久……小公司能让你熟悉,出纳会计全盘一套的东西,大公司分工比较细,整体接触下来比较漫长,自己做过核算当你做领导了其实能更好的理解与体会下面的人!
建议呢,当然希望你有野心一点,去大公司做个部门负责人(副职即可)
楼主楼主,你说的经验low具体是哪个方面呢?会计核算的工作本身就难度不大的,但如果没有人教让你一个没做过的人一下子handle肯定也是不行,CPA也只是理论知识,怎么用系统,怎么报税等等都是靠经验的。
但是我想到的是,5年经验你现在也许能去小公司当主办,或者去大公司当螺丝钉。但是你能考出CPA就证明你的学习能力强,知识体系也全面,这是大公司非常看重的。有证书并不能让你一步登天,但也能让你领先别人好几步,或许再过5年你就是大公司的主办了,但你在小公司当了5年主办之后,人家大公司也不一定要你。
Lannister_Imp 发表于 2018-1-16 22:24
楼主楼主,你说的经验low具体是哪个方面呢?会计核算的工作本身就难度不大的,但如果没有人教让你一个没做 ...

很中肯,谢谢您的提醒!