设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[会计] 16【早起鸟】2018年必过3门,会计、经济法、财管,有一起考的,可以进来相互讨论

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现在就加入吧!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

《跟卢子一起学Excel》
Excel知名公众号作者
随书扫码看视频学Excel
20万读者追随的真爱选择。

本人90年,财务小菜鸟一枚,2017年刚过中级,觉得在上海打拼,自己的资历还是太浅,所以打算2018年至2010年把注会过了,抱着不成功便成仁,有跟我一起的吗,大家可以相互加油,一起晒晒看到哪一门第几章了,希望这个贴子不要沉下去,加油!!!

本帖被以下淘专辑推荐:

汇报一下目前看书情况,会计第六章已经看完第一遍,习题也做了一遍,其他的都还没有碰,还有9月时间不到,突然感觉时间紧张了起来,要看3门,感觉压力很大,而且上班也比较紧张,但还是给自己加油!!!
同岁,要考的科目一样,一起加油
这么早就开始了
三门  时间有点紧张了
你qq多少  我加你  我也今年考
svvsvv 发表于 2018-1-15 17:14
同岁,要考的科目一样,一起加油

那要一起加油哦
adys 发表于 2018-1-15 19:05
这么早就开始了

对啊,注会不像中级,很难的
jackie11223 发表于 2018-1-15 20:38
你qq多少  我加你  我也今年考

这2天把会计第七章的东奥讲义看了一遍,其实想把课也听一下的,但是真的没有那么多的时间,第七章金融资产不是那么容易理解,还是要多花些时间。
这2天把会计第七章东奥的讲义看了一遍,感觉还是有难度的,特别是继续涉入资产和负债,没有怎么搞懂。
加油

一起加油哈
1月17号和18号把会计第七章的习题做了一遍,之前还是有些中级基础,但是感觉题目出的稍微复杂一下,还是做错,这个是要逼我大量刷题的节奏吗
17年通过了初级,中级年限不够,所以想考cpa。打算报18年会计和税法两门。现在就要开始备考要怎么开始,教材书籍,教学视频都用17年的吗?适用吗?毕竟17年政策改革还挺多的所以想请教下。小白还有一个问题,官方出版的教材可以不用吗?就看东奥轻一和教学视频的讲义可不可以?因为考初级的时候没买过教材这本书17年通过了初级,中级年限不够,所以想考cpa。打算报18年会计和税法两门。现在就要开始备考要怎么开始,教材书籍,教学视频都用17年的吗?适用吗?毕竟17年政策改革还挺多的所以想请教下。小白还有一个问题,官方出版的教材可以不用吗?就看东奥轻一和教学视频的讲义可不可以?因为考初级的时候没买过教材这本书,不知cpa是否要买
考试科目一样,同是2017年过中级。加油。
目前财管第二章 会计刚看完投资性房地产,打算看长投了,经济法还在预习阶段。
本人17年刚过的初级,考中级的年限还没到,所以想在这几年时间备考注册会计师,18年打算备考会计和税法两门,目前有疑问的是,18年的教材还没出,可以用17年的吗?会不会有影响,毕竟个人感觉17年政策改革还是挺多的,特别是税法方面。另外就是教材一定要买吗?比如只看东奥得轻一盒教学视频讲义可不可以,因为考初级的时候觉得教材根本不看的,没有网校的辅助书归纳得好。以上只是个人疑问,如有不妥请指正。
秒秒旋转的木马 发表于 2018-1-24 16:53
考试科目一样,同是2017年过中级。加油。
目前财管第二章 会计刚看完投资性房地产,打算看长投了,经济法 ...

你好厉害,一起努力,为未来的事业拼搏
chenqf 发表于 2018-1-24 15:17
17年通过了初级,中级年限不够,所以想考cpa。打算报18年会计和税法两门。现在就要开始备考要怎么开始,教 ...

我觉的初级跟注会不是一个级别的,考完中级并过了,再考注会会更好一点,不过你也可以先考注会,注会过了,中级就更没有问题了,听东奥的课件和看讲义是必须的,书还是要研读1遍到3遍,我觉的考注会,基础必须牢靠,而且书上的题目必须全部会做并理解,18年的书3月就出来了,你可以先看财管的,财管的不会变动太大的,因为都是公式之类的,会计2017年的变动已经很大了,正常来说教材是3年一个变动,17年已经大变动了,估计18年调整应该是一些政策之类的,以上是我自己的理解,仅供参照。