设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

【征文】:下 雪 了

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现在就加入吧!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

《跟卢子一起学Excel》
Excel知名公众号作者
随书扫码看视频学Excel
20万读者追随的真爱选择。

早上还在床上赖床的时候,听妈妈说房子上的雪已经压上了。我于是也不怕冷了,赶忙穿好衣服跑出去看。一打开门看见天空中漫天飞舞的雪飘飘洒洒的落到地上、房子上、树上,房子上积了雪,但是很少。自从回家以来天气就变得异常的冷,而且天天下雨,只晴了一天。人们天天都在咒骂这个鬼天气,还有三四天就要过年了,这样天天下雨,年也过不好。而今天我却有点感谢这个天气了,不然就不会下雪,我还希望雪能够下大一些。其实昨天就在下雪,只是夹杂着雨一起下得很小。
    吃了早饭,雪还在继续下着,而且越下越大,越下越密。虽然地下很湿,我还是一反常态想走出院子到田野里看一下,往常下雨我是不出门的。
走出院门,视野一下子开阔了,天空一片灰蒙蒙的,放眼望去,所能目极到的地方到处都是雪花在舞动,像撕碎了的棉絮一样不断地落到地面上。这时田里的油菜好像都变成了棉花,因为油菜叶子上都积满了雪,我忍不住伸出手来去玩弄那菜叶上的雪,把它捏成团,扔出去,心中痛快极了,也忘记了手又僵又冷了。然而我又突然感到有些后悔不该把大自然塑造的那么完美的景象给破坏了。
我站在田野中,任寒风刮过我的脸庞,任大雪飘落在我的身上,接受着大自然风、雨、雪的洗礼,欣赏着大自然的美丽杰作——漫天风雪图。
记得93年的那个冬天,雪也是下得这样大,一夜之后,整个校园变得银装素裹,份外妖娆,全校学生为之欢呼为之沸腾,同学们打雪仗、堆雪人儿,不管相识还是不相识的同学,大家都在一起享受这大自然的美好馈赠。
此时此刻我心中涌动着一股冲动,一份热情,真想再打一次雪仗,再堆一回雪人,而此时只有我一个人立在田野中间,我离开校园已经半年了。但对雪的那份偏爱,对大自然的那份热情还依然存在。
冬就要过去,春即将来临,让我们在寒冷中储蓄一份热情,在磨难中挖掘一种力量!那么,我们将一起拥有阳光灿烂的明天!
写于2000-1-20

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

见字如面,一股青春的气息扑面而来~
文字细腻,但是写于2000-1-20???

评分

fwd0891 发表于 2018-1-12 13:26

文中结尾有交待,是她刚毕业半年的时候写的~
原来青葱已变老葱了
今年还没见到雪呢
感情细腻,还牵挂着油菜花,可是下雪了,菜花迟早也会被冻坏的,不用内疚
燕姿 发表于 2018-1-12 11:46
见字如面,一股青春的气息扑面而来~

谢谢点评
fwd0891 发表于 2018-1-12 13:26

谢谢点评,这篇文章写于十多年前。
燕姿 发表于 2018-1-12 13:29
文中结尾有交待,是她刚毕业半年的时候写的~

是的,这篇文章写于十多年前的一个冬天,现在读来还充满着青春的气息。
wechy 发表于 2018-1-16 08:09
感情细腻,还牵挂着油菜花,可是下雪了,菜花迟早也会被冻坏的,不用内疚

谢谢点评