设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[求助] 27岁男,企业6年经验,现预算主管,想转事务所

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现在就加入吧!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

《跟卢子一起学Excel》
Excel知名公众号作者
随书扫码看视频学Excel
20万读者追随的真爱选择。

本人男,坐标上海,历经3家企业,目前在一家中小企业做预算主管,CPA过4门,税务师过3门,有中级职称,想转事务所做审计;投了国内大所的简历,基本没有回复,想去事务所做审计一直是心结,只是现在才开始,想问问前辈们,有什么好的建议,感谢!

算是后辈,事务所这个时候第一波招聘基本已经进行完了,年审已经如火如荼的进行中了。可能到4月之前都是年审阶段,所以楼主如果想去国内大所的话,得耐心等待2个多月可能会有回复。
问一下楼主现在待遇如何?
529886363 发表于 2018-1-12 10:47
算是后辈,事务所这个时候第一波招聘基本已经进行完了,年审已经如火如荼的进行中了。可能到4月之前都是年 ...

感谢回复!对于事务所在实际中的工作确实了解不够,会从各方面加强了解。
中年男人123 发表于 2018-1-14 21:44
问一下楼主现在待遇如何?

结合年终奖一年差不多有14万,在上海这个地方,不算高工资;且目前从事的企业对于个人职场发展前景不是特别好;
14还算可以 要去内资所 要做到高级审计员才有 估计两三年吧
依二三 发表于 2018-1-15 09:54
结合年终奖一年差不多有14万,在上海这个地方,不算高工资;且目前从事的企业对于个人职场发展前景不是特 ...

怎么说呢,事务所也算围城吧。
529886363 发表于 2018-1-18 16:00
怎么说呢,事务所也算围城吧。

感谢回复!总感觉没有事务所这么走一遭,少了点什么;加上年纪问题,目前的职业发展路径又开始迷茫了,不上不下,揪心。
给自己打个卡,鼓励一下,最终还是没有走上审计的道路,但是还是离职了,目前在做乙方,做管理会计咨询,今年努力过完CPA剩下的科目,希望能原来越好,加油
依二三 发表于 2018-4-1 22:13
给自己打个卡,鼓励一下,最终还是没有走上审计的道路,但是还是离职了,目前在做乙方,做管理会计咨询,今 ...

管理会计咨询怎么样
巴拉巴拉小魔仙 发表于 2018-4-3 14:50
管理会计咨询怎么样

还可以,从前期偏核算的思维方式转向管理的思维方式,再加上从甲方到乙方的角色转换,从一定程度上说提高了工作能力
给自己打个卡,鼓励一下,最终还是没有走上审计的道路,但是还是离职了,目前在做乙方,做管理会计咨询,今 ...

加油

其实个人认为 管理会计咨询更适合楼主,且是未来的发展趋势,挺好的