设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[边走边吃] 聊聊吃在成都

美国注册管理会计师认证(CMA®)
春季促销报名
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

2018年会计行业大变革
会计越老,越容易被淘汰
财务职场,变迁太快?
如何化解职场危机》》》

《跟卢子一起学Excel》
Excel知名公众号作者
随书扫码看视频学Excel
20万读者追随的真爱选择。

提到成都,很多人第一反映就是好吃啊,慢生活,悠闲的城市。
       到了成都,不能不吃,成都的小吃种类确实很丰富,小吃很多,这次带着父母和儿子基本把有名气的小吃都尝了一遍,当然有喜欢的也有不喜欢的,到过成都几次了,第一次来聊聊在成都的吃。
       成都的小吃,我感觉首先是味道很浓郁,辣的很辣,麻的很麻,甜的很甜,香的很香,还有就是会把各种味道糅合起来,但是吃起来味道还不算很奇怪,好吧,调料很重要。
       先说龙抄手,龙抄手的小吃套餐很丰富,一套十几种小吃,可以一次满足不同的需求。以前我去吃的时候里面还有蛋烘糕,这次居然没有,换成了一种叫酥油茶的东东,这个东东不是藏族的酥油茶,是很奇怪的一种食物组合,上面的干货是酥脆的,下面是麻椒味的,图在下面,自己找吧 1067414318.jpg 这是两套的分量,所以会有重复的。叶儿粑这个东西是我很最不能接受的,因为是糯米面加肉馅,个人口味,很不喜欢,但是真的有特色;三合泥香甜油腻,感觉是蒸的月饼馅。。。而且是猪油味的。。。不得不说的是,成都人真的很喜欢猪油,我在很多菜里都吃到了猪油的味道,番茄炒蛋、素菜汤,都少不了那一勺销魂的猪油。回正题,小吃里的钟水饺还不错,调料酸甜香辣麻,对我的口味,其他感觉特色不明显。
      慕名去了文殊院对面的凉粉店, 1058033576.jpg 吐槽一下,这个凉粉真的很咸很咸很咸,完全下不去口,但是推荐甜水面,这家甜水面做的还不不错,甜麻辣香,回味无穷。酸辣粉一般般,卤肉锅盔我觉得还没西安肉夹馍好吃,哈哈哈。
     菌汤翘脚牛肉也不错,鲜香,肉也好吃,四川人起名字真是好玩,无处不体现一种慢生活的植入,哈哈哈。
     大名鼎鼎的麻婆豆腐、双流兔头、串串、冷锅鱼、麻辣火锅,现在已经全国流行了,在当地也吃不出很特别的感觉啦。
     对了,提一下糕点,文殊院旁边有家糕点房做的不错,千层酥香脆不甜腻,很喜欢。
     宽窄巷子、锦里、环球中心都逛了逛,先说物价,肯定是为游客准备的,我住的酒店对面巷子里酸辣粉9元,锦里18元,宽窄巷子23元。。。。味道感觉不到多大的差异,儿子觉得三大炮挺好吃的,还有糖油果子也不错,小孩子大概都很爱吃甜食,呵呵呵。
        连续吃了几天,说说我的感受吧,那就是,还是我家门口的最好吃,我还是回家吃吧,再见,成都

评分

成都是个悠闲的城市,吃的来说麻辣口味比较出名。

评分

来自安卓客户端来自安卓客户端
舌尖上的成都
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
喜欢成都的胡豆
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
吃过凉粉
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
看着就食指大动
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
nye_china 发表于 2018-1-12 09:05
看着就食指大动

哇哈哈,主要是种类丰富哈
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
还没吃过呢,
 楼主| 发表于 昨天 08:29 | 显示全部楼层
liuxiacat 发表于 2018-1-10 21:53
喜欢成都的胡豆

好吧,各有所爱哈
 楼主| 发表于 昨天 08:30 | 显示全部楼层
liyl8 发表于 2018-1-9 23:50
舌尖上的成都

对啊,确实是
babyzxc1965 发表于 2018-1-11 08:32
吃过凉粉

凉粉真心觉得味道一般哈
nathychina 发表于 2018-1-14 22:38
还没吃过呢,

有机会去吃一下
发表于 昨天 08:40 | 显示全部楼层
wmk0329 发表于 2018-1-16 08:30
凉粉真心觉得味道一般哈

嗯,就是尝尝
发表于 昨天 21:35 | 显示全部楼层
过年去成都