设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

公务员怎么转入事务所?

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现在就加入吧!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

《跟卢子一起学Excel》
Excel知名公众号作者
随书扫码看视频学Excel
20万读者追随的真爱选择。

93年,女,公务员,17年通过cpa会计、财管,同时通过税务师全部科目,已经在一个小城市当了好几年公务员,工作主要就是去单位查查账,和事务所审计不同。英语现在已经基本忘了,现在在痛苦学习中。好几年了,工资一直在3000多基本没动过,工作忙常加班,但是对个人提高用处不大。而且不想一辈子就这么下去,希望去上海的事务所,同时希望有个还不错的平台,毕竟起步真的很重要啊。通过招聘网站投了很多简历,主要是内资八大,还有一些过得去的,因为英语口语现在估计够呛,自己工作也不是很契合,四大想都不敢想,反复刷新反复投,基本没有被看过,偶尔看过的也是没有回音。其实对薪酬等没要求,知道自己没经验,从底层做起也十分乐意,不管哪个,其实都不会比现在差什么。但是内资大所的助理岗位要求真的很高么?如果cpa全部考完,会不会又觉得这是找跳板的不想要呢?而且,每过一年我的年纪也会变大,用人方可能更有顾虑。所以,求指教,我现在的条件能够进入内资大所么?还是等CPA全部考完才有机会。。。
不会介意是跳板。倒是是否生育会影响用人单位录用态度。  直接考中级跳企业会不会更好?
1、耐心找,直到找到为止
2、降低条件,先进一家公司,历练心态和积累(所谓)企业工作经验。这个非常重要,你再出色,但是你不接地气,徒劳!不要以为你曾经的经验可以直接拿来用。
3、曾经的经验,找到了合适的平台发挥,才有增值的可能!
才二十四、五岁,还很年轻,现在一般毕业也23了。
关于进事务所,我一直都认为越早进越好的,所以不要放弃投简历。
但是你过去的工作经验感觉对事务所的工作真的没有什么加分项,而且你是从公务员过来的(事务所比较苦,对于从银行、公务员过来的,事务所一般不相信你能熬多久的),所以如果情况一直继续这样(没有收到回应),而你真的一心想进事务所,可能尝试一下做事务所的实习生,虽然比较浪费。
salted_fish 发表于 2018-1-8 22:54
不会介意是跳板。倒是是否生育会影响用人单位录用态度。  直接考中级跳企业会不会更好?

谢谢您,如果有机会我还是想进入事务所锻炼一下,进企业以前的经历可能也不是加分项,没有实务经验,估计很难找到比较好的工作吧。不过您的建议我会慎重考虑,实事求是。
qingniao824 发表于 2018-1-10 09:23
才二十四、五岁,还很年轻,现在一般毕业也23了。
关于进事务所,我一直都认为越早进越好的,所以不要放弃 ...

谢谢您的建议,我自己也觉得公务员的工作背景想跳槽很难,事实上我们单位因为人比较少,又算是传统意义上比较不错的单位,所以工作也比较忙,当然我觉得很多工作都是没有太多实质意义,对个人也没有太多帮助(除非一直在公务员队伍),但是真的耗费了大量时间,我自己就常常需要加班到10点之后,17年比较忙,考注会的时候都是基本晚上很晚回来看书,早上起来再看书。虽然比起事务所可能工作强度会弱一些,但是真的也做好了吃苦的准备,毕竟,事务所好歹能看到点以后的希望,现在的工作却是看不到一点希望。
看得出你的不甘,记得很久的时候,有人跟我说公务员就是温水煮青蛙,我还真不相信,看得出你也很用心,但是公务员很多时候需要圆滑和人脉,琐碎的工作和光鲜的公务员称谓一定让你很纠结。给你一些建议,1、出来也会有各种不好,不稳当,不适应你要做好各种准备;2、做好职业规划,并且适当修正,你想进事务所结果进了企业呢,一定要顺势而为;3、加强交际和沟通,储备管理水平,做基础的工作前途有限,但是即使做基础工作,一定要表现出自己的不平凡;4、扎实工作,发挥自己的长处,让自己的优势扩大到别人认可的阶段。