设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[事务所] 公务员无经验怎么转战事务所?

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现在就加入吧!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

《跟卢子一起学Excel》
Excel知名公众号作者
随书扫码看视频学Excel
20万读者追随的真爱选择。

93年,女,公务员,17年通过cpa会计、财管,同时通过税务师全部科目,已经在一个小城市当了好几年公务员,工作主要就是去单位查查账,和事务所审计不同。英语现在已经基本忘了,现在在痛苦学习中。好几年了,工资一直在3000多基本没动过,工作忙常加班,但是对个人提高用处不大。而且不想一辈子就这么下去,希望去上海的事务所,希望有个还不错的平台。通过招聘网站投了很多简历,主要是内资八大,还有一些过得去的,因为英语忘了,四大想都不敢想,反复刷新反复投,基本没有被看过,偶尔看过的也是没有回音。其实对薪酬等没要求,知道自己没经验,从底层做起也十分乐意,不管哪个,其实都不会比现在差什么。但是内资大所的助理岗位要求真的很高么?如果cpa全部考完,会不会又觉得这是找跳板的不想要呢?而且,每过一年我的年纪也会变大,用人方可能更有顾虑。所以,求指教,我现在的条件能够进入内资大所么?
93年的不算大,最近都安排上了项目很少招人了。
这么年轻完全可以啊,如果你肯从小朋友做起,先试试四大呗,条件OK
嫂嫂自重 发表于 2018-1-9 23:33
93年的不算大,最近都安排上了项目很少招人了。

谢谢您的回复,已经投简历一个月了,主要是内资八大,还有稍微大点的内资所,但是一个回音都没有,是因为迟了么都是从头来,真的不想再耽误一年
tlsspace 发表于 2018-1-10 17:12
这么年轻完全可以啊,如果你肯从小朋友做起,先试试四大呗,条件OK

谢谢您,没敢投主要是因为本来英语也就过得去,都出来工作好多年了,英语基本都忘了,现在在抽时间学习中~而且内资所都没有回音,对自己更没信心了不过多尝试一下吧
芙萝拉1993 发表于 2018-1-10 20:34
谢谢您,没敢投主要是因为本来英语也就过得去,都出来工作好多年了,英语基本都忘了,现在在抽时间学习中 ...

没关系,只有Group presentation才用得到英语,突击一下是可以的,如果被英语限制了选择,多可惜
93年那么年轻,而且已经通过税务师和CPA会计,理论储备应该足够满足助理要求了。
建议把选择范围扩大一些,不要局限于内资八大,证券所也可以作为选择的目标。
另外现在是事务所的忙季,助理早就一个萝卜一个坑的上项目了,现在这个时点招人需求比较少吧。