设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[会计实务] 求助:超额亏损子公司处置,母公司减值转回问题

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现在就加入吧!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

《跟卢子一起学Excel》
Excel知名公众号作者
随书扫码看视频学Excel
20万读者追随的真爱选择。

求助,全资子公司本期进入破产清理,母公司单户表上有长期股权投资4亿,对子公司委托贷款9亿,其中因为子公司长期亏损,已经在前期计提了4亿长期股权投资减值和7亿委托贷款的减值,同时产生了2.75亿递延所得税资产和所得税费用,在前期合并报表已经全部抵消,本期子公司处置,未分配利润-11亿,现在期末合并时,以前年度计提的减值损失和递延所得税费用应该通过什么科目转回?
结转减值准备。
至于以前确认的递延所得税资产,完成今年所得税调整后,转所得税费用。
凿齿 发表于 2018-1-8 22:48
结转减值准备。
至于以前确认的递延所得税资产,完成今年所得税调整后,转所得税费用。

结转减值是什么意思
处置的时候,把对应减值准备冲平。
凿齿 发表于 2018-1-11 11:59
处置的时候,把对应减值准备冲平。

你可能理解错我的意思了,现在这家子公司只是因为本年进入破产清算,所以不再合并了,但是还没有处置掉,所以我的减值还不能冲平,只是因为前期我计提了减值是在合并时抵消掉了,但是本期末不合并了,那么合并报表上怎么转回呢
继续求助