设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[求职] 两年企业,一年事务所经验,未来职业规划该如何?

美国注册管理会计师认证(CMA®)
CMA考试7折报名,让您无惧未来!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

小弟cpa过了两科,硕士学历,有两年上市企业财务经验,目前在某国内八大工作,今年马上29岁了,想对未来职业规划咨询一下各位大神的意见。是在做一年审计跳到企业做分析,或是年审结束后辞职备战cpa,再过几门后,去做企业财务分析,内审。或者去相关咨询公司?
还请老哥们不吝赐教
为何不考虑出来后直接到经理级?从上市公司出来去事务所,目标应该定的比较高才对
zsg1016 发表于 2018-1-8 13:49
为何不考虑出来后直接到经理级?从上市公司出来去事务所,目标应该定的比较高才对

谢谢老哥,如果只是管理财务部门某个组的话或许还可以,但如果是部门经理我觉得我学的还不太够
leoricsnk 发表于 2018-1-8 13:59
谢谢老哥,如果只是管理财务部门某个组的话或许还可以,但如果是部门经理我觉得我学的还不太够

人要有信心!
leoricsnk 发表于 2018-1-8 13:59

那么就等到学够了再出来,否则前面从上市公司出来就浪费了
财务分析这么好?我现在做的就是财务分析,预算+经营分析,怎么感觉也是没价值呢
企业(非咨询企业)需要一些驾驭人和事情的能力,这个与个人性格和历练都有关联。如果你以前没在企业做过的话,还是建议你在咨询公司或投资机构、事务所,这样职业成就会大些。
CPA最好不要辞职备战,职业空档期不是很好解释。男生不用太看年龄,有学历有工作经验前途比较广阔
凭几句话,就要规划一辈子的职业会是多少可怕的事情啊?这跟在相亲看上几眼就结婚会有什么区别呢?
个人觉得一份工作做一年只能算是了解,两年才有可能熟悉,三年以上才有可能略懂;
先去了解财务分析是做什么、内审是做什么的,了解这些岗位是做什么的(最不济上招聘网找几家成规模的公司看看其岗位职责),才知道是不是自己想要的,这些岗位网上是怎么评价;最重要的是多看看视野职业规划的精华帖子,再重新思考这些(搜索功能还是够用的)。