设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

三年工程类会计——安逸——迷茫

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现在就加入吧!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

《跟卢子一起学Excel》
Excel知名公众号作者
随书扫码看视频学Excel
20万读者追随的真爱选择。

25岁,在国企工地上(风电、水电)做了一年半出纳,1.5年会计。感觉学不到什么东西、除了基本的账务处理、没有其他的东西学习,就是安逸。荒废了3年。现在不想在安乐窝里了,想辞职出来,但好迷茫
1、没什么重要证件(今年考中级)、感觉除了工地上的财务事情,其它都不会。
2、不知道辞职出来做什么类型行业的财务、不知道有什么出路。
在大公司(从基层做起)还是在小公司会计做起
好迷茫,求指教!
前些天也碰到一个你这样情况的,综合考虑一下吧,看国企还有没有调动的可能,另外出来也建议做好职业规划,因为不了解你的情况,不好做太多建议
呆着吧,出去就知道还是原来的位子好
07年本科毕业,我也和你一样,在一个国字头建筑单位混了3年。每个月上一天班,其余29天都在玩。时间都玩过去了。十年过后,我最后悔的事情就是在建筑单位,那么宽松的工作时间下,没有去考注册会计师。虽然现在也是CPA,但是在我最需要这张证书的时候,没有得到。职业轨迹被改写了。
   建筑单位所谓的财务工作,说白了,更像是一个行政打杂的。没有任何技术含量,将来跳槽都会处处受歧视。我当年离开建筑单位,是因为我考上985大学研究生,实现的转行。
  建议楼主早点跳槽,尽快拿下CPA。过来人的忠告。
宵行 发表于 2018-1-7 17:07
前些天也碰到一个你这样情况的,综合考虑一下吧,看国企还有没有调动的可能,另外出来也建议做好职业规划, ...

谢谢回答
调动困难,国企更多的是关系。工程会计没有任何技术含量,跳槽都会处处受歧视。我只想找个相对大点企业,从基层做起(出纳除外)即使工资比现在低,第一年只要能养活自己就可以。最好学习成本以及税务,但是确实不好找,大城市-小企业-还能找到-但是财务系统又不完善-25岁-好迷茫
hgsuncai 发表于 2018-1-8 14:48
07年本科毕业,我也和你一样,在一个国字头建筑单位混了3年。每个月上一天班,其余29天都在玩。时间都玩过 ...

谢谢回答
我也后悔来工程企业了,更后悔为什么自己居然心安理得混三年,因为工程,除了工程企业,其他相对大点公司都不要你,即使你想从基层做起。
佩服大哥,在三年中能考上985研究生,哪像你说的是混的。