设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[事务所] 因酒驾获刑被注销CPA证书 这合伙人冤不冤?

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现在就加入吧!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

《跟卢子一起学Excel》
Excel知名公众号作者
随书扫码看视频学Excel
20万读者追随的真爱选择。

9967b51egy1fmujhvxgwwj20gz0lzad9.jpg 9967b51egy1fmujhvl04uj20h10gyjsd.jpg
相似的微博调查地址 http://vote.weibo.com/poll/138562988
单选投票, 共有 164 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
不冤,但是可惜了
niuer1986 发表于 2017-12-26 22:56
不冤,但是可惜了

教训深刻
有点冤、没想到还和这事联系
支持交警设卡盘查危险驾驶行为,预防胜于解决!

不冤,醉驾对社会危害很大的。
重新注册。
律师行业类似的事情已经多起了,比如这个
“青岛一律师醉驾 系我省首例律师醉驾其执业证书将被吊销
2016-06-11 07:56:00 来源: 山东商报 ”
http://www.dzwww.com/shandong/sd ... 160611_14436682.htm
不冤,酒驾属于故意犯罪。不适合做鉴证业务。

这需要多久呢?
不冤,醉驾对社会危害很大的。
注协就是装B,重来不是保护会员。
比如律师,过失犯罪并不吊销律师执照。
注册会计师执业是否公证,与喝酒无必然关系。
强烈打击酒驾
看清楚了,处罚不是因酒驾,是因受到刑事处罚。犯了家规,难道不应该按章处理吗?
因酒驾判这位CPA的是法院,不是注协。冤不冤找法院去说,关注协屁事啊,刑事处罚吊执照,白纸黑字清清楚楚,理所当然嘛。我搞不清楚讨论酒驾有什么意义,
那天开会我也去了,任芳芳的意思讲得很清楚了,自己注意一点,不要神智无知的,不要以为到注协领导面前去哭啊笑啊闹上一场,注协就会网开一面,规矩就是就是规矩,不会因为你上有老,下有小,自己还有房贷就可以破例。
真心不知道还有这种规定,需要脑补法律法规了
swp515 发表于 2017-12-31 15:43
看清楚了,处罚不是因酒驾,是因受到刑事处罚。犯了家规,难道不应该按章处理吗?
因酒驾判这位CPA的是法 ...

同意你的观点,一码归一码。
不冤,看看司法部律师处罚通告一栏就知道了,多少律师被吊销执照就因为酒驾入刑。不过律师是因为“故意犯罪被判处刑罚”才吊销执照,而注册会计师根据《注册会计师法》是“犯罪被判处刑罚”就吊销执照,看来还是有差异的。