设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[讨论] 本科毕业1年,93年,注会过4,大所工作,未来迷茫

美国注册管理会计师认证(CMA®)
CMA考试7折报名,让您无惧未来!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

这一刻,好颓废,完全不想工作,因此写点东西回顾一下过去的一年,打发一下时间。
工作上,这一年最大的收获注会今年报的三门,全部通过。但是过了之后发现更加迷茫,因为发现就算过了,我也买不起房子,也不知道如何去获得更多的财富。脑子里想着,要是我明年过了,后年也过了,那我下个目标在哪里??? 就没有前进的动力了。然后我发现去网站上逛招聘的信息,发现觉得注会远远不够~~~
   对于目前的工作来说,工作上还是做以前一样的科目,虽然任务增加了,但是还是一样的东西,没有做收入成本,很烦躁,静不下心来。工作中的压力视乎感觉不到了,没有了压力,也就没有了成长的迹象。视乎已经不太适应这种环境,有点懈怠,没有动力,那时候真的应该去考保代之类的东西,通过考试来多学习些东西;或许也可以通过换个工作环境去学习新的东西。后者没有这个勇气,想等到考过注会再换工作,也有点觉得那时候的能力还是不够拿到更高的薪资。 职业困惑,请各位前辈指点指点
为什么过了一年还是一样的科目呢?  可以考虑跳槽,我觉得可能是你目前事务所的人才发展有问题,我以前的事务所前三年,每年都是不一样的科目
Lannister_Imp 发表于 2017-12-23 19:44
为什么过了一年还是一样的科目呢?  可以考虑跳槽,我觉得可能是你目前事务所的人才发展有问题,我以前的事 ...

有个人助理经理升经理卡住了  没办法带队 所以依然停止不前
马上年审了,急个啥。
混着吧,年轻人。
有工作总比我没工作好。我过了综合阶段,只有企业财务岗位的工作经验,没有事务所经验,投了几天简历都没有回音。有个经理说我年纪大,我89年的,好吧,做审计助理我年纪是大了,可我愿意从头开始,都没有给我机会。。。。。
几年前我也和你一样迷茫
不断努力,以后规划就会慢慢清晰
你还那么年轻,有的是机会
房子急什么的呢
早晚的事情
不如提高自己
能力强了,一切就顺其自然了
觉得还是以工作为主线,多历练提升自己,然后辅助注会,总有一天,CPA会放大你的能力
你是我的眼 发表于 2017-12-28 10:38
几年前我也和你一样迷茫
不断努力,以后规划就会慢慢清晰
你还那么年轻,有的是机会

说的对,加油

加油吧
我是这几年考下了注会和司法
现在目标清晰多了,觉得有干不完的事情