设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[其他] 12【早起鸟】CPA战、财、审-挑战毅力的极限

美国注册管理会计师认证(CMA®)
CMA考试7折报名,让您无惧未来!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

先说说我的经历:
2017年初,兴致勃勃报考了CPA会计与财管,结果没有坚持下去而从一开始就默默放弃了。
2017年8月份,我作出了人生重要的抉择,从一个安逸的二线城市拿着可观的收入,跑去了竞争激烈、消费高昂的一线城市,而收入却并没有上涨。这一年我28岁仍单身,但是我不想混吃等死,我希望改变,希望人生有不一样的精彩,我仍然保持着对未来的憧憬。
2017年9月在新公司,多亏了新领导的关照,也看到了新领导、同事们的勤奋(正在考取高级会计职称,有一位还获得了银奖),许是受了他们的感染,我重拾考试信心。
由于时间紧迫,在做权衡之后,在会计和财管中,我选择了会计一门(因为2015年刚考过中级),决定之后开始连续的突击复习。
一直到10月份,到了踏入考场的前一刻,我其实仍然是没有信心的,就这样忐忑的参加完会计考试。
考完后核对网校答案,结果是让人失望的。接下来等待成绩的日子里,我只能安慰自己“至少我试过,我体验过”大不了明年再战。
12月中,终于到了查询成绩的那一天,当天看到论坛Q群的考友们晒出成绩很是兴奋,当自己对着中注协网站时既紧张又期待,因为我一直认为自己并不能通过考试。
查询的结果,我竟意外的低分飘过了。当时心里激动难以自已,但我选择了淡定,因为前面还有比我更牛逼的人等着我去追赶,我需要继续默默努力、沉淀。
----------------------------------------------------
俗话说,万事开头难!既然已通过一门考试,有了一个好的开头。自己本着不浪费的原则,接下来的事情就是希望在四年内让自己通过其余科目的考试!
结合自己实际情况,我属于工作业余时间学习型,经过权衡利弊、研究讨论之后,我选择了2018年试水战略、财管和审计三门,期望目标就是保二争三。
----------------------------------------------------
截止2017年12月20日,我从论坛拿到2017年CPA复习资料,下载了视频课件和讲义,开始了审计一门的复习。由于年底工作较忙,进度稍慢,到今天晚上听完审计第二章的视频课程,本周内计划完成第三章的视频课程以及1/2/3章课后练习。

本帖被以下淘专辑推荐:

1221,今晚应酬,已晕!
qq82166690 发表于 2017-12-21 22:06

忙里偷闲,继续听听课。
能坚持下去就是胜利,加油!我18年开始考,还在考虑报三门还是两门,每年考两门的话,不能出一点意外就得四年考完,不想战线拉太长…但报三门时间很紧迫,平时上班很忙,完全没时间复习,在考虑也像你这样报三门,保二争三?
2017年12月24日,第三章最后两节课
12月25日,由于公司月结、年结工作繁忙,复习中断一天;
12月26日,出差召开会议,复习中断一天!
12【早起鸟】CPA战、财、审-挑战毅力的极限
http://bbs.esnai.com/thread-5320980-1-1.html
(出处: 中国会计视野论坛)
利用春节假期,来更新,不忘初心
不忘初心,继续前进!
qq82166690 发表于 2017-12-21 22:06

http://bbs.esnai.com/forum.php?m ... 744&pid=8811396
2018年4月最多浏览奖12号@qq82166690,奖励100金币及远程教育课也可选书,最多回复奖9@zir144,奖励100金币及一本书,请获奖人联系@社区管理员提供快递信息,选书,恭喜,请大家加油!
2018年5月最多浏览奖19号@Lannister_Imp,奖励100金币及远程教育课也可选书,最多回复奖20号@追光者,奖励100金币及一本书,请获奖人联系@社区管理员提供快递信息,选书,恭喜,请大家加油!
2018年7月最多浏览奖4号@sultad,奖励100金币及远程教育课也可选书,最多回复奖22号@caoz177,奖励100金币及一本书,请获奖人联系@社区管理员提供快递信息,选书,恭喜,请大家加油! 淘帖http://bbs.esnai.com/forum.php?m ... n=view&ctid=132
2018年注册会计师考试时间:

综合阶段考试

2018年8月25日

专业阶段考试

2018年10月13-14日
10月7日:来更新进度啦,我报考的审计、财管、战略三门,目前保审计争战略。审计有70%把握,战略看完一半讲义!
今天继续强攻审计主观题!主观题让我判断合计,恰当与否,一般能够判断正确,但是在写理由或者改进建议时,就比较难写全。
至于战略,只能听天由命了,感觉资料看不完了,完全没有记住!
今天继续攻击战略!!只听习题班了压力三大
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
2018年10月13日打卡:时间终于来到了收割的日子,昨晚睡眠质量欠佳翻来覆去睡不着(感觉神经衰弱了)。但是也准备起床了,赶赴遥远的考场!