设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[注协] 和注会在一起的那些日子,我从鲜肉变成了大叔

美国注册管理会计师认证(CMA®)
春季促销报名
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

2018年会计行业大变革
会计越老,越容易被淘汰
财务职场,变迁太快?
如何化解职场危机》》》

《跟卢子一起学Excel》
Excel知名公众号作者
随书扫码看视频学Excel
20万读者追随的真爱选择。

注会出成绩了,综合阶段考试结束,分数不高不低,无惊喜无意外的通过了。在看到成绩之后,有那么一瞬间的解脱和轻松,然后便连续几天陷入了失落和空虚的情绪之中,也许我已经习惯了和注会在一起的日子。
从13年开始考注会,我们已经一起走过了整整5个年头,我也从刚毕业的小鲜肉变成了而立之年的大叔,这样长的相识时间,甚至超过了我生命中的很多人,它也在这段时光里见证了我人生很多的变化。
注会见证了我的事业
大学从一所普通的重点学校会计专业毕业,没有选择在家乡这座三线城市找一份稳定的工作,而是毅然决定来到深圳开始漂泊的日子,因为错过了校招,所以只能找到一家小公司做会计。
小公司虽然不太规范,工资也不高,但是做的事情又多又杂,当时年轻,就想着多学点东西也是好的,就这样任劳任怨的干了两年,钱一分钱没攒到,但学到了不少东西,积累了经验,也考下了两科注会。
之后我便跳槽到一家大型民企做会计,期间努力学习大公司的规范和制度,每天都像一块海绵,在疯狂的吸取知识,考注会的同时我把英语也捡了回来,之后又顺利的跳槽到一家500强外企,工资翻了两倍。
这其中的所有辛苦,都和注会交融在一起,看到注会,就能感受到那时空气的温度和味道。
注会见证了我的爱情
在这段忙到没有娱乐时间的日子里,我非常庆幸遇到了我的爱人,让我的人生更加完整与幸福。
我们是在东奥网校的论坛里认识的,一开始是因为她在上面提的问题,正好我刚研究过,所以特别详细的回答了她,后来我们就一直在上面交流,慢慢加了qq、微信,发现我们都在备考会计和审计,都崇拜张志凤老师和刘圣妮老师,再后来发现我们原来都在深圳。
之后就是经常一起学习,逐渐产生好感,她今年注会专业阶段也通过了,出成绩第二天,我们就去领了结婚证。我们都笑称,注会是我们的红娘,不知道要怎么感谢它!
注会见证了我的改变
刚毕业时候的我,有一点浮躁,有一点焦虑,有一点迷茫。但是在不断学习的过程中,我逐渐发现我想要的到底是什么,目标变得越来越清晰,对于未来也更加笃定。
这几年,我逐渐变得成熟、稳重、严谨,对于工作生活也能应对得当。现在的我对比5年前的我,虽然多了一些眼角的皱纹,多了几根白发,但是我更喜欢现在的我,更享受我当下的状态。
这一路,注会除了像陪伴我的朋友,更像我的人生导师。
和注会在一起的那些日子,辛苦却充实,忙碌却愉悦,接下来的日子虽然没有注会的陪伴,但我会始终记得它的督促,以及它给我带来的积极向上的精神态度!

真是非常感谢东奥了让我通过了注会,也找到了自己的幸福,感谢付出辛苦的老师们,你们讲课真的太棒了。
恭喜楼主,期待楼主开始美好新生活