设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: pang0223

[求职] 过了CPA专业阶段,想换工作

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现在就加入吧!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

《跟卢子一起学Excel》
Excel知名公众号作者
随书扫码看视频学Excel
20万读者追随的真爱选择。

pang0223 发表于 2018-3-2 15:54
长期看就是看经营情况,不管是在哪个国家。短期看,谁也不清楚会怎么走

金融行业这几年应该算低迷期吧,事务所也面临很大挑战,不如选择企业?
PS,能否请教下楼主投资股市都是做长期价值投资吗,买之前先做尽调么?
看你是否在专业或者挣钱上有更上一层楼的野心。我也是今年过的专业阶段,考虑过了综合再去事务所。同为风控,只是以前担保公司的风控。风控如果真的要做到专业阶段所学的那种高度,不经历事务所的洗礼是不行的。本人37,你29很年轻,我已经觉得自己老了,考试过了最重要是能用,否则只是敲门砖。个人愚见。
litao3188 发表于 2018-3-3 11:08
看你是否在专业或者挣钱上有更上一层楼的野心。我也是今年过的专业阶段,考虑过了综合再去事务所。同为风控 ...

如果您真想去事务所是越早越好啊 很多还得从最基本的岗位做起。我们这年龄相比那些刚毕业就进入的本科生差距挺大的。
wx_5a2745c62690 发表于 2018-3-2 17:27
金融行业这几年应该算低迷期吧,事务所也面临很大挑战,不如选择企业?
PS,能否请教下楼主投资股市都是 ...

金融行业目前监管比较严格,严监管下无牛市,现在的行情是结构性行情。事务所面临的挑战和金融市场关系不大,毕竟即使上市公司股价低迷审计报告还是要出的,事务所更能锻炼人。股市投资我的策略是有短有长,仓位配置要合理。一般的散户哪有精力尽调啊,看看公告,研究研究其他基本面就行了,在网上就能搞定,很多研究员出的研究报告大部分都是糊弄人的,有多少准的?
真想认识楼主大佬带我一起炒股飞我是执业会计师在事务所工作,有空可以交流。
来北京吧 带你飞!
中年男人123 发表于 2018-3-12 22:35
真想认识楼主大佬带我一起炒股飞我是执业会计师在事务所工作,有空可以交流。

来北京吧 带你飞!
中途不建议楼主事务所,我走过这条路
hely-zhang 发表于 2018-3-30 08:40
中途不建议楼主事务所,我走过这条路

能说说你的具体经历和感想吗?
pang0223 发表于 2018-4-4 10:19
能说说你的具体经历和感想吗?

工资收入很低,工作强度大,工作内容比较基础,心里落差会太大了。事务所呆几年之后的年龄是否已经超出投行的年龄标准了?
hely-zhang 发表于 2018-4-13 08:34
工资收入很低,工作强度大,工作内容比较基础,心里落差会太大了。事务所呆几年之后的年龄是否已经超出投 ...

请问事务所是不是在年审结束后(5,6月份)会有很多人辞职?到时候想进的话会容易一点吗?我没有事务所相关经验但CPA过了4科的
pang0223 发表于 2018-3-22 17:07
来北京吧 带你飞!

楼主有微信吗?可以加一下,一起探讨一下炒股
事务所是年底好近,因为快年审了,需要廉价劳动力,再就是如果30以上去事务所一定考虑清楚,因为没有经验的话,薪水很低,工作强度大,而且水平会被老员工嫌弃。有证和有事务所工作经验是有很大区别的。
oysz 发表于 2017-12-19 07:42
去事务所积累经验有必要

有毛线必要,千万别来!
正在努力考cpa,发现这个东西真的好难!
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
想向你请教如何炒股都是工资的几倍了   
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
三十二岁进投行年纪有点大啊