设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[求职] 过了CPA专业阶段,想换工作

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现在就加入吧!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

《跟卢子一起学Excel》
Excel知名公众号作者
随书扫码看视频学Excel
20万读者追随的真爱选择。

研究生毕业后在一家融资租赁公司做风控,已工作2年半,目前公司发展开始衰退的迹象,我想换个工作。今年已过CPA专业阶段,想先去事务所工作3年积累积累经验然后跳槽到最热爱的投行。但有个纠结的问题是:我现在29岁了,实际工作经验也不多,已婚有子,平时炒炒股虽然赚的钱比现在的工资多好几倍,但又怕冒的风险太大,到头来赔了钱自己的主业也没做好。你们觉得现在跳槽到事务所重新开始如何?
单选投票, 共有 206 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
还不如去别的企业做风控
去事务所积累经验有必要
去事务所,要牺牲一些陪伴家人的时间哦!
410911381 发表于 2017-12-19 08:47
去事务所,要牺牲一些陪伴家人的时间哦!

这个也是我担心的问题之一,不过工资高的工作哪个不得常常出差应酬啊
williamxyzhang 发表于 2017-12-18 22:08
还不如去别的企业做风控

总感觉做风控未来的行业天花板小,发展空间有限。另外风控接触的行业少,视野窄
去事务所工作最大的好处是接触面广,能够以最少的时间积累工作经验,缺点是工作太忙了。
有必要去事务所
还不如去别的企业做风控
去一家大型的事务所积累经验
去事务所要重头做起哦
pang0223 发表于 2017-12-19 09:00
这个也是我担心的问题之一,不过工资高的工作哪个不得常常出差应酬啊

兄弟想多了 事务所常常出差不假 工资却不高
业术有专攻,有时要有逆向思维,大多人放弃的,你反而要坚持。

还不如去别的企业做风控
不建议来事务所,没有经验这个年纪是有点尴尬的
人总是不知满足的,可能一年后我也会再做回审计吧。。。因为审计接触财务的面真的很广,财税控等等等。。。。。。。不过你有没有考虑过转去做企业内审或者事务所的风险审计呢?
想换就换
以前我一直奉劝各位作出选择时遵从内心,但我发现有时再熬一下再坚持一会出现另外的转机
williamxyzhang 发表于 2017-12-19 19:16
业术有专攻,有时要有逆向思维,大多人放弃的,你反而要坚持。

赞同,这也解释为什么成功只在少数人中
作为事务所出身的人,来说几句。
先说我的观点吧,不赞成楼主去事务所,楼主没有相关的从业经验,进去之后会发现,跟自己同级别的人比自己小好几岁!人家年轻单身,有大把时间精力奋斗,而楼主已经是已婚已育,精力体力不占优势,经验也没有领先多少,所以不占优势。
看得出楼主不是一个风险偏好的人,所以结论是转行有风险,楼主需谨慎。
ps.据本人一些靠谱不靠谱的狐朋狗友们反馈,券商也不见得都好。以上意见供楼主参考。