设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[其他] 07【早起鸟】注会xujoyer努力努力加油加油

美国注册管理会计师认证(CMA®)
CMA考试7折报名,让您无惧未来!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

剩下财管和战略两门,希望明年能过。早早启程,先看着书点。

本帖被以下淘专辑推荐:

目前在预审;下周四去东北,冷。
太悲伤了,一点没看。年报年关。
07【早起鸟】注会xujoyer努力努力加油加油
http://bbs.esnai.com/thread-5319796-1-1.html
(出处: 中国会计视野论坛)
利用春节假期,来更新,不忘初心
18年备考财管和战略、税务师剩下的3门。年前看来是没时间了,过年的时候,要每天看书。
2018年5月最多浏览奖19号@Lannister_Imp,奖励100金币及远程教育课也可选书,最多回复奖20号@追光者,奖励100金币及一本书,请获奖人联系@社区管理员提供快递信息,选书,恭喜,请大家加油!
我现在在一个破产的项目上;怎么说呢;问题真是超级多
1.财务交接的时候,银行和账上对不上,都结交;账上银行存款都是负数也敢结交。
2.凭票做账,支付的利息等费用挂其他应收款,一直挂着。
3.没有成本会计。根本就不会成本结算或者说结转:我负责的是中间公司,从集团内采购销售给集团其他公司,全部都是定额,即便是定额也不和实际也不和账上勾稽。好比方一个产品A按定额标准耗用4个零件a,实际耗用了5个,这种也不管。工费也不和账上实际发生勾稽。成本都是倒算出来,收入设定好,按收入*一个系数,结转成本,在成本中,按60%的比例结转为料的成本,按40%结转为工费的成本。就是想当然的做账。实际情况与账脱节,都在存货里面趴着!!!!
今天是周六,部门开考评会。我要为自己而战。
其实在考评前已经知道谁升级谁不升级了,考评只是走一个形式,即使是这样,我也要奋力争取。我大概知道这次升级里有谁,就因为知道所以会内心不服气。如果本次我未升级,我肯定会有情绪,我不知道这种情绪如何处理。本所的制度就是,你填上工时,你就拿钱,做多做少一个样,我不想这样,我希望我的工作能被看到被认可,我希望能升级。
周六下午开的考评会,当天我已经联系了留下评审的高级或项目经理,知道了大致的结果。今天周一,部门经理找我谈话了,说名额有限,一般是中级呆2年升级,我只呆了1年,无法升级。我说知道了,还有什么事吗?她说没有了,我转身就走了。我的内心满是怒火,谁都知道随大流2年肯定升级,我为什么积极承担工作?我为什么这么努力?我为什么这么有企图心?我知道真实的原因:在考评会后期,她说升我必须升XL,要不一起升级,要不都不升级。明明是评价我,为什么非要和其他人捆绑在一起评价呢?XL的时间利用率不够,我被拿来陪葬了。真的恶心透顶,评价一个人的工作竟然要和别人捆绑在一起。部门经理在捣浆糊,她有自己要升级的人员,如果她选的人无法升级,那别人也不能升级,要给那个人陪葬。我克制住了我的脾气,没想到部门经理反过头就对着其他同事说我情商低,说知道了,没法让她往下说话。真的是虚伪到了极点,难道我要当场和她争辩?虚伪至极。其实归根究底主要是我太弱了,我太弱了,竟然去年没考出专业阶段,还差2门。我没有勇气,有勇气的同事已经辞职了。我的直接项目经理说这种事难免会遇到,遇到这种事就要逃避吗?我不逃避的话,我只能忍受这一切。我觉得自己真是太窝囊了。我要实现自己的规划,我得把重心放到学习考证上来,工作做多做少一个样,年报累死和只做4个底稿一个样,时间利用率不够升不了级也会拉一个垫背的。我要积极提升自己,这只是很微小的一个舞台,绝不能困在微小世界,损失对大世界的好奇。加油。忍受吧。
部门经理给我说:我性子急、粗心大意、文字表达能力不好。她看好XL,说她性子沉稳,讨人欢喜。
我知道结果之后,对我来说,反而不那么重要了,随便吧。
我要为我自己拼。
xujoyer 发表于 2018-6-25 19:46
部门经理给我说:我性子急、粗心大意、文字表达能力不好。她看好XL,说她性子沉稳,讨人欢喜。
我知道结果 ...

2018年6月最多浏览奖21号@羽色,奖励100金币及远程教育课也可选书,最多回复奖7号@xujoyer,奖励100金币及一本书,请获奖人联系@社区管理员提供快递信息,选书。
人生就是suck!!!!fuck!!!!别的部门一次升级升12个,我们部门升5个!!!!!!干一样的活一年至少少赚2万多。fuck!!!!!
2018年7月最多浏览奖4号@sultad,奖励100金币及远程教育课也可选书,最多回复奖22号@caoz177,奖励100金币及一本书,请获奖人联系@社区管理员提供快递信息,选书,恭喜,请大家加油! 淘帖http://bbs.esnai.com/forum.php?m ... n=view&ctid=132
2人3天,出3年1年的审计报告,价格亲民,shame on you
2018年注册会计师考试时间:

综合阶段考试

2018年8月25日

专业阶段考试

2018年10月13-14日