设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[会计实务] 最可怕的是遇到糊涂人和糊涂事

视野思享会年费会员
历届活动视频回放
一年内免费直播参加
点此加入学习团队 》》》

月薪不过万,跳槽又不敢
老板管的严,活着真是难
年底最容易被老板干掉的财务人
这里面有你吗?》》》

《跟卢子一起学Excel》
Excel知名公众号作者
随书扫码看视频学Excel
20万读者追随的真爱选择。

其实糊涂人是最大的恶人,因为他们可能真的不是刻意的行为,所以一切都理所应当。
背景如下:在亲戚公司打工,任财务部门的副手。公司管理水平我先不说,你听听事件。我的上司40多一女士,离异,前夫不管孩,今年千金高考,陪读、报志愿、送孩上学前前后后休了俩月。各种不正规,和她说也不理,电话也不回,班也她妈的不上。我和亲戚说了数次,不听,说我没孩子不理解她前夫如何如何,搞的我和秋菊似的。
以上。
上个月发生一事情,煅烧炉子点火没柴油了,不敢停,不然冷却后再点火浪费太大。账上就几百块,亲戚不在,不交钱供油的商贸不给加。我就出去从**取了1万的现金(10500),让人来加上了。
人家给开了发票,ERP合同订单也都做了,收据也给开来了盖上现金收讫的印鉴。行用卡要还款了,我说我写申请证明人签字,办理付款审批,把钱汇入我的捆绑卡上,我亲戚和上司都说不行,说不符合财务规定。我说是可以的,被痛斥。
是我错了吗?
也许最傻的人是我,那天我取来钱后直到现在耳畔还回荡着他们的笑声。
再说一句,这里的职工休假好随意啊。

评分

我亲戚和上司思维同步不是第一次了。
赶紧离开那样的公司吧!
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
那为什么当时加油不和亲戚沟通,再者你代付挂其他应付款,再从账上打给你个人账户没有错呀,楼主还是另谋高就吧
你亲戚是男的还是女的?听起来关系不一般啊?老女人都有问题,还是敬而远之。凡事多汇报对请示,不要有太多想法,傻点挺好,只要发其工资,其他不要管。因为不是所有在你看起来正确的事别人也认为是正确的。供参考!
上份工作带着总经理的小姨子超级难搞,一个72年的东北老年女人,也搞不清和他姐夫什么关系,不说了。还是美资外企,也是开了眼界。
当他们是让自己修行的历练吧,一切都是佛法!

评分

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
风格的话 发表于 2017-12-7 11:59
那为什么当时加油不和亲戚沟通,再者你代付挂其他应付款,再从账上打给你个人账户没有错呀,楼主还是另谋高 ...

对对对,拿客户的收据就应该挂其它应付款,再转给我就行了。
我的意思是省略一道手续,
直接借:应付账款
贷:银行存款
钱打给我,有供应商的收据,盖了现金收讫的章子,有我写的情况说明(证明人签字
这样不行吗
yanglb 发表于 2017-12-7 16:13
上份工作带着总经理的小姨子超级难搞,一个72年的东北老年女人,也搞不清和他姐夫什么关系,不说了。还是美 ...

但是你遇到坏人坏事还是由不得地生气啊。
可能确是佛法难修。
yanglb 发表于 2017-12-7 16:10
你亲戚是男的还是女的?听起来关系不一般啊?老女人都有问题,还是敬而远之。凡事多汇报对请示,不要有太多 ...

我亲戚是男滴,姐夫和我外甥。我总跟他们说核算不正规的事,现在有点排斥我了。这不现在发现了我的不正规吗。
风格的话 发表于 2017-12-7 11:59
那为什么当时加油不和亲戚沟通,再者你代付挂其他应付款,再从账上打给你个人账户没有错呀,楼主还是另谋高 ...

加油我代垫的事事先跟他们说过的。他让我想办法把油加上的啊。这企业今年背的,月月社保和税欠缴。
现在想想,整天为缴税和社保拼命哪。
ryomatian 发表于 2017-12-7 17:33
我亲戚是男滴,姐夫和我外甥。我总跟他们说核算不正规的事,现在有点排斥我了。这不现在发现了我的不正规 ...

那就不要说了,没什么乱子就好,说多了大家烦又解决不了。除非你姐夫和外甥认为有必要。多一事不如少一事。
来自安卓客户端来自安卓客户端
yanglb 发表于 2017-12-7 18:45
那就不要说了,没什么乱子就好,说多了大家烦又解决不了。除非你姐夫和外甥认为有必要。多一事不如少一事 ...

发表于 6 天前 | 显示全部楼层

还是再找一家公司干吧,别最后连亲戚都做不成
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
风格的话 发表于 2017-12-8 10:58
还是再找一家公司干吧,别最后连亲戚都做不成

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
现在心情平静多了。
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
现在想,还是应该通过其它应付款过渡一下的。