设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: yknxhdsy

[讨论] deleted!!deleted!!deleted!!

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现在就加入吧!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

《跟卢子一起学Excel》
Excel知名公众号作者
随书扫码看视频学Excel
20万读者追随的真爱选择。

楼主目前的状态是因为转行没有找到合适的切入点导致,建议回到原来的银行相关岗位,找方向,慢慢调整修炼,等具备转行条件再行动,以楼主的学历资历晋升空间应该没问题啊。不要在全职准备CPa了,时间成本太高了。任何一种职业,只要经受住时间的沉淀,都有其闪光的地方。
忍不住又回来劝告一下,时不我待,不要再蹉跎岁月了。好好找份工作,沉淀下来,在岗位上慢慢积累提升。逆袭不是规划出来的,是做出来的啊
维尔123 发表于 2018-6-21 23:41
楼主目前的状态是因为转行没有找到合适的切入点导致,建议回到原来的银行相关岗位,找方向,慢慢调整修炼, ...

银行升迁不看学历看关系和资源的
我昨天跟我妈吵架了,我的原话是
  第一,我觉得你在事业上不够上进,没有尽力达到一个好的岗位给这个家庭带来更多的收入,做了这么多年做到退休还是个出纳,有机会做会计都不去!很多妈妈为了考财会证书都是把**哄睡后再做题到凌晨两点,为什么别人做得到,你做不到?由于你挣钱不够多,所以我研究生放弃美国去英国,你说我多少无奈。我堂妹叫小婶婶是老瘪妈,我看你才是老瘪妈,小婶婶是人民医院副院长20万一年收入总有吧,你有几万?
  第二,你们思维太落后,眼界太低。很多事情我说过无数次了,比如说大四要我考人行,回国要我考公务员,多次要从银行辞职,你不同意让我继续浪费时间!你说我现在跟我同学有这么大差距,你们有多大责任?有百分之几的责任?!我粗略算了一下现在投行同学年收入200万,我八万,差别是192万,算你们负20%的责任,你们的责任值38.4万。
我爸也不好,我爸本来是公务员,后来去担任一个厂的厂长,最后这个厂股改,厂归他所有。自从我懂事之后,我爸基本上对厂里的事情很不上心,连最基本的上班不迟到,下班不早退都做不到。自己作为董事长不以身作则,怎么指望下面员工好好干?他么就知道打麻将,自己都这么不努力了,怎么指望自己的**努力?因为我爸懒惰我爸的厂到后面效益不好,最后被动把厂房租出去,资金扭转不过来,要妈妈拿出6.5万贴厂里。我一开始想从银行辞职时,我妈跟我说这事,我只能忍耐不辞职,我老爸要是再不争气点,那是不是我的工资也要贴给我爸这破厂?所以我恨透我爸了 别人的老爸都自己挣很多钱 自己的子女在银行受委屈 就对**说 **银行的工作也没啥好做的 你想辞职就辞职吧 工作慢慢来放宽心 实在找不到老爸养你
yknxhdsy 发表于 2018-6-23 19:19
我爸也不好,我爸本来是公务员,后来去担任一个厂的厂长,最后这个厂股改,厂归他所有。自从我懂事之后,我 ...

你爸的工厂还在么?不如去你爸工厂上班,先挂个副总虚职或从业务员、技术员做起待2-3年,把厂子生产经营摸透了,就好好干,厂子做大做强比你去事务所投行强多了,这不是最好的路径么;名校硕士码农40岁后卖煎饼、卖泡沫、卖凉皮多了去了;你家有个工厂起点比他们高多了;投行也好、私募也好只能说是最好的打工职业,现在投行寒冬被裁降薪多了去,小私募不稳定也挣不了大钱,你抑郁,过胖都对职场混不利,自己做老板就没这些约束了;我倒觉得你能继承你老爸衣钵,做实业很好,实业做好了,自己就能判断哪些企业能投,可看看李嘉诚传记,我觉得这才是捷径
http://mp.weixin.qq.com/s/ZkkK_qc8dMRGnxz2QLsoow
社会是打击读书人吗?211 985 海归不如有个好爸爸,我海归研究生,进银行因为没有好爸爸,在里面做了五年柜员,辞职后沦落到在家待业的地步。看了这篇文章我感触很大, 读书的意义真的没以前这么大了,以前都是包分配的,只要你进了好大学就算睡四年觉都有单位分配。现在么,工作都不包分配的,都要自己找,最后不还是看家里关系。
我感觉我们家里面很多人都是好牌打烂,难道上天真的对我们家不公吗?还是说社会真的是打击读书人?
我自己:国内重本,英国小硕,回家乡银行当了五年柜员,现在辞职待业在家不知道能干啥,还离婚。
我叔叔:浙大本科,但是毕业分配不好,回老家当上乡镇公务员,一开始平步青云后来当上局长,但是前几年被抓进去了,现在也没花头了。
小婶婶:浙大本科,毕业后分配到家乡的人民医院,后来成立妇保医院,然后调过去做副院长,但发现工资还没人民医院高,哭死。
我舅舅:浙大研究生,毕业后分配不好去了乡镇企业做销售,后来转战各个民营企业,也创过业,但是创业失败,现在在家炒股。我舅妈让他去找工作,他不去,理由是好的工作我年纪也大了,要我去的工作工资太低,不如在家炒股。
我表哥:浙大研究生,毕业后在杭州找不到工作,后来考回老家公务员,第一年因为我叔叔在位调到市委办,后来叔叔下台,我表哥一直岗位没有调动,加班写材料加到吐,天天抱怨但是要养家糊口不能辞职。
我表弟:北大本科,毕业找了一个阿里旗下的公司做销售,还是他爸托关系进去的,后来干的不爽辞职去美国德州大学读研,回国后还是做销售,听说业绩不怎么样还老抱怨这个社会真是黑暗啊,业绩还没专科生好,书白读了!
我表妹:复旦大学本科,化工专业,但是不想去工厂想做设计。后来在杭州干了两份工作,现在辞职回家学画画,在家里接设计单子,收入能支撑日常开销。
最近跟爸妈说了出国读mba的想法,我的观点是现在不是应届生,没有相关工作经验就算是考出cpa也难找到我想要的工作。我出去读mba一方面有机会留在国外,即使最终留不下来也能再变成一回应届生走校招。然而我爸妈又是各种不同意,此时此刻我真的觉得我爸妈不够开明,我家里面明明有200w存款,出国的费用最多也就一半,再次出国完全有可能让我翻盘但为什么就是不支持我呢?我爸妈的观点还是就要踏踏实实找份工作哪怕是开滴滴,但这种工作能做吗?海归回来就是为了开滴滴?这多对不起当初的投资啊!我妈说的还很重说再在家里啃老就赶你出去,为什么你不独立?我大伯大妈和我小叔小婶都比我爸妈好,我大伯大妈家里条件远远没有我爸妈好,但是能让大哥在家里三年考公务员,终于考上走上人生巅峰!我小叔小婶也很好,对我妹妹说不喜欢的工作就不要去做了,我们养你,我妹妹在家里已经呆了五年了,学了五年画画,现在开了一个淘宝店接设计单子,目前生意不错。就是我爸妈如此不开明!
我真的觉得我堂兄妹之中我是最不幸福的。
为什么要这么说?因为我爸妈要求我毕业后独立,不靠父母。以前还在银行的时候我想辞职,我的观点是银行再做下去就是浪费时间有那时间还不如辞职去找工作,考cpa,甚至考公务员都可以,甚至可以二次出国任何一样事情成功了就能翻盘!但我爸妈不许,我妈说的还很重说再在家里啃老就赶你出去,为什么你不独立?我感觉大伯大妈和我小叔小婶都比我爸妈好,我大伯大妈家里条件远远没有我爸妈好,但是能让大哥在家里三年考公务员,终于考上走上人生巅峰!我小叔小婶也很好,对妹妹说不喜欢的工作就不要去做了,我们养你,你想啃老就啃老吧,妹妹在家里已经呆了五年了,学了五年画画,现在开了一个淘宝店接设计单子,目前生意不错。就是我爸妈如此不开明!我觉得我们三兄妹里面我大哥是最幸福的,因为他家条件最差,但大伯大妈能让他在家啃老三年。妹妹也很好,已经啃老五年,还会继续啃下去。而我是最不幸福的,我绝对是三兄妹里面最有资格啃老的,但是我爸妈从来不让我啃老整天给我灌输独立的思想。现在辞职了也不给我喘息的时间一个劲地催我找工作,给我安排我不喜欢的工作!你说三兄妹里面谁最不幸福?
顶!!!!!

顶!!!!!
顶!!!!!
顶!!!!!
我最近发现自己不喜欢自己,有点自暴自弃,我觉得我之所以走到今天主要原因在自己的性格,以下是我的性格特征:
  1.我觉得我银行做不好的原因,可能是因为我太老实,三观太正,很难融入进去。银行都是按绩效发工资的,我永远是垫底的。一方面我老实,二方面,我确实没资源。举个例子,我们行经常有企业开户,都是皮包公司或者开票的小企业,或者其他的个体,平均每个星期5个左右,单开个户没什么绩效,但是开了企业网银,就有200左右了。企业网银每年都收费的。她们在对公柜台开户都是全套开起来,强制性的,而且不跟别人说这是收费的。有些户算是垃圾户,基本不怎么用,每年莫名其妙扣几百块钱。然后会有好多企业打电话来问情况,然后销网银。我做对公柜台都是先跟人家说好,把网银好处说一下,然后告诉他这是收费的,从不强求。
  再比如卖保险卖理财,这个大家都懂得。。。。。。。反正我真不会赚钱。。。行里的一些贵金属任务我也完成不了。我个人都认为那些金子银子做工很不好,我就不想推销给熟人,我觉得我自己在坑他,我不好意思的。推销给陌生人,人家也不要,我又不会死缠烂打。。
  2.我不会拒绝,结果是后来只有在找人加班时才会第一个被想到。不是怕累怕苦,只想自己的付出能得到肯定,哪怕只是口头的,干了那么多活最后得到的只有嘲笑:就让那死胖子加班。我嘴上不去争辩并不意味着我的心里不难过。单位亏欠我的太多了。
  3.具体而言我以前会做善事,帮助同事,替别人做做东西,比如说做个表格,写个文章什么的。但是善事自然是无偿的,也就是说做好了上面也不知道是你做的。当然理论上做坏了也不应该被知晓。偏偏实际上,你做好了,功劳是别人的;做不好,错误是你的,你还是会被骑着脖子拉屎。我感觉做善人只能让你的名声越来越差。真是人善被人欺.
  4.参加柜台业务考试,自己考了200+,帮网点老员工无偿代考,考了180+,却费力不讨好,被背后戳脊梁骨,说我故意不给别人考好,落个冷血自私的名声,那段时间整个网点(平均年龄40+)的老员工都集体排挤不跟我讲话,还去行长那告我一状。
  6.没有主见。我从小读书不错,工作努力,待人礼貌。长辈眼里“懂事的孩子”。我从小到大就听我爸妈的话,即使有的时候你们要求我做我不喜欢的事情,虽然有时候我很反感,但是我体谅父母,孝顺父母,不想违背父母的意愿,怕他们难过。
  7.懦弱。在银行的时候处处为他人着想,从来都是我在乎别人的感受,却没没有人考虑我的感受。 对同事领导处处忍让,有时候我不爽会在家里发牢骚,家里人却说要多吃亏。但是在银行的时候我的吃亏什么时候有回报了?我领导骂我罚我我不反抗,看我好欺负就变本加厉欺负我,其他人感反抗,所以不敢说他们。
  我小时候是爸妈眼中的好孩子,只要出去大人们各种夸我,而我现在是个笑话,还是海归研究生,现在在家待业。混的还不如小时候一些顽皮的玩伴。我该如何改变自己恢复往日的荣光?!
最近几天也没啥面试,待业的滋味真是不好受。这一次,我真的觉得我是彻彻底底的失败了 在老家我有关系,有学历应该能混的不错,然而怎么竟然落到了这步田地?老爸老妈希望我在银行机关里面混到个主任什么的,我现在这样辜负了他们多少殷切的希望啊。现在真的很迷茫,就是不安于现状,却又不知道怎么去投资,cpa虽然考了三门,但还是找不到专业对口的工作;之前考省考考了个200比一的职位,肯定是进不去的啦;英语老师也不要。想当年回国想去北上广,想进券商,外企想年薪百万,可现实却是回老家,家里有关系还做得这么烂,然后辞职离婚待业在家。很多人说我这个人心比天高,命比纸薄,我觉得也是。最对不起的还是我老爸老妈,感觉我只是让我的老爸老妈为我做一个毫无意义的赌注罢了。我这种郁闷的心情已经持续一年了,我应该怎么样走出困境?

什么offer都没有
每天都是以泪洗面
还是去考公务员吧
周围的一切跟我格格不入