设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: yknxhdsy

[讨论] deleted!!deleted!!deleted!!

美国注册管理会计师认证(CMA®)
CMA考试7折报名,让您无惧未来!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

我感觉我现在的工作:财务公司结算专员没有发展,也没有时间,也不想回银行,于是打算辞职回家实行我的31-35岁规划。
我的规划是:
反正现在我家里面反正没有我的收入日子也过得去,既然这样我完全不必要去先去做做一个不靠谱的工作(就是现在这个工作,爸妈安排的股份制银行柜员和一些朋友建议的开滴滴送快递),我完全可以按照自己的规划走。具体规划是:
第一步先走cpa这条路,我已经考出了三门,今年再考三门,过专业阶段,中间穿插找工作,找找个有IPO业务的事务所做两年,再看机会去更好的地方。
如果一年内CPA路线行不通,就走公务员路线,一年后我32周岁,我还有三年时间可以考,每年考一次国考,一次省考,一次人民银行,两次事业单位,也有3*5=15次机会了,我想以我的脑子15次中一次应该是可以的。
当然也有可能会失败,如果失败那就去做留学咨询或者英语老师,尤其是留学咨询,性质也是销售,门槛不高,应该不会拒绝大龄的吧。
如果这条路还是失败,那就在家里开个淘宝店找找翻译工作,写写文章,也让同学帮我介绍点留学生作业代写工作,一个月拿个5000应该没问题。
大家说我的31-35岁规划好不好?
看税法中 税法好烦!
我的规划是过好今天,计划好明天
最近听审计的课感觉金鑫松老师讲的好好!
审计虽然能听懂 但一做题目全错!
你好,帖主,不知道你还有没有在多年以前在应届生网站发过自己的经历?我印象里面有看过相似的经历。
echuan 发表于 2018-5-15 18:40
你好,帖主,不知道你还有没有在多年以前在应届生网站发过自己的经历?我印象里面有看过相似的经历。

是啊 在应届生上也发过
今年经济法二进宫了
为什么不找家会计师事务所,事务所熬3-5年,考不下注会,拿下中级再转行
shun2012hb 发表于 2018-5-22 21:12
为什么不找家会计师事务所,事务所熬3-5年,考不下注会,拿下中级再转行

因为现在没有事务所要我啊
yknxhdsy 发表于 2018-5-23 12:13
因为现在没有事务所要我啊

用心找,总会有招你的,尤其是年审或比较忙的事务所
shun2012hb 发表于 2018-5-23 19:58
用心找,总会有招你的,尤其是年审或比较忙的事务所

现在已经过了年审的时候了吧
税法听了好几次刘颖 叶青的课都不懂 决定放弃cpa这条路了 直接奔公务员这条路 2019年国考,我来了!
感觉楼主学习能力还是挺强的,但是有点朝思暮想,目标不明确,还是应该确认好目标方向,下定决心,最后付之于行动
又是一年高考时,这几天周围都是各种各样的人在讨论高考的话题,我想起了这十几年来自己的奋斗,以及现在的样子,我迷茫了,我不知道我努力是为了神马?!我从小到大就是班级里面的尖子生,我心里一直有名校情结,因为我知道大多数名企需要名校毕业生,名校的平台绝对不是一般学校可以比的,但高考那年我志愿没有填好,超出重点线50多分的我和我的dream school某985金融专业失之交臂,然后去了保底的某双非大学。但是我不服输,本科去不了名校,那研究生就去名校。大学四年跟高三差不多,每天为GT GPA发愁,为了学习,后来和谈了三年的女朋友吹了,功夫不负有心人,我终于拿到了世界前三十的大学爱丁堡大学的offer。爱丁堡大学是个不错的平台,至少在当时我身边基本上都是211 985的,也认识了很多优秀的人。

毕业回国踌躇满志,以为找到好的工作是分分钟的事情,但是命运又跟我开玩笑,当年爆发了金融危机,我那年就业形势很差,我投了两百多份简历,结果给我面试的只有十几家企业,四大皆空,最后沦落到进了很多金融硕士拿来保底的地方:银行。进了银行后本以为自己努力工作会被领导看重,但结果是等了三年没有任何机会一直做的柜员我也开始想跳槽转行。

首先我想到券商,我看到很多在券商投行,私募基金的朋友在职场上平步青云,而我还是个小柜员,我很羡慕他们想加入他们的圈子就不断投简历,年年考cpa。我苦逼的考CPA,这其中的艰辛只有考过的人才知道。为了看CPA我大半夜哭过,我撕过和CPA无关的休闲书,哭完了撕完了继续背。之后我狂找工作,能用的资源全用了,给网上能查到电话的金融机构都打了电话。也一次次厚着脸皮请假出去面试。
我就是要去券商投行!在银行的时候,我发现券商平台更广阔,机会更多。我如果这一生不能够进券商投行,我心里过不去这个坎儿。所以我牺牲了很多休息的时间看cpa!结果,命运跟我开玩笑!Cpa考了三次都没过,找工作就寥寥几个面试机会止步于自我介绍。我只想尽力,不想留遗憾。但现在真是心里很难受,我费了这么大劲儿所做的这一切,就这样换来一个个挂掉的成绩和一句句你不适合我们?旁边的人都说我:净做些无用功。我想想也是,之前我放弃银行的升迁机会专注于考cpa,现在理想一个一个离我远去,我做这些究竟为了什么?!!!!
这样又过了两年,我实在是不能接受在银行里当一辈子柜员的现实,就顶着家里的压力辞职去上海找工作,但是被现实打了一巴掌 想做投行 私募 审计 财务,去entry level不好意思 同学你年纪大了我们更想要22-25岁的应届生,你可塑性太差了。去做主管级别的工作,不好意思你没有经验。本以为能以海归的身份当个英语老师什么的结果面试的时候英文一句都不会讲了! 人行银监会也不是说考上就能考上的.我找到过两份工作一份是留学咨询也就是销售我不喜欢没去,一份是财务公司结算专员,没前途我也没去。现在又变回待业状态,在家里看书也看不进。现在就处于一困局里,走不开去,混沌一片。
我不淡定了,我读重本为了什么,出国为了什么,考cpa是为了什么,一次次出去面试是为了什么?难道我十年的努力就是为了一个失业在家的结果?我现在很难受,在家发疯似的和家人吵架,有时候会用双手打墙壁,不知道是为了无聊还是发泄,hold不住了,我的努力谁看到?求安慰,求正能量!
想说点什么,又不知道该怎么讲,我也是去年找工作到现在一直没找到合适,家里人给压力大,我也很抑郁,你应该看开点你比很多人都优秀,比如你有柜台经验,比如你考过几门注会,比如你出过国,因为也没看过你之前的帖子,具体不是很了解,你想找什么工作呢,有证没经验真很难找,如果现在没有家庭担忧比如说照顾妻儿,老人,去其他小城市试试,小城市生活节奏也没有那么快你也可以继续考证,将来有机会有经验有证在回大城市找。
我们的父母至少我爸妈 只知道**按照他们的方式生活,从来不管**真正想要什么,最后很多**被培养成了没有自我没有主见的人。我就来讲讲他们的罪状:
  1.我从小到大都被我父母严格管教着,毕业时想去上海被阻止了,大学专业都是父母选的,高中就给我很大的压力,高中曾经自残很多次。

2.回国的时候我找工作暂时的不顺利,就叫我去考公务员,人行,我的观点是我们国外回来的不像国内一些早就在准备公务员考试的毕业生那样有优势,所以不想去考,继续找工作,但是他们又是威逼利诱还叫来七大姑八大姨对我做工作,我又拗不过他们,又是很不情愿地去考,其中有两个投资公司的机会我想去面试,也被他们拦下说不能东一榔头西一棒,还有春季招聘好多机会都丧失了,最后我有一部分同学抓住了这个机会找到了对口的工作,但是我最后不得不接受他们的安排去银行,因为当时就这么一个机会。

3.在银行时我天天都很累,每天6点出门,8点回家,偶尔10点,完全不是我要的生活,想辞职父母不同意,以死相逼也不同意。当时在家也是被监视着,看我考cpa就说什么不好好工作净做些无用功,我不想死,我想找个能实现我价值的工作,可是在柜员我看不到一点希望,我性格又特别慢热,销售也不想去做,当时天天都特别抑郁,还自残,真的想去死。

4.今年二月我辞职了 去上海找工作无果 清明回家 受到了七大姑八大姨各种落井下石的盘问 他们的意思是先找个国企 事业单位 银行的临时工干干 然后在转正; 我的意思是我是及其不靠谱的一条路 我想走我自己的路 我一直试图跟他们很耐心的沟通但完全没用!!!不接受他们的想法,就算有一万个理由证明自己的做法,都是错误的!而且他们还用各种方法,非要我亲口承认自己所有“不正确的选择”。后来,就被他们说我是狼心狗肺,送出国,回来连话都不听了。我到底该怎么和他们协商?

5. 最近我爸妈给我找了一个股份制银行的柜员工作 又是叫来一大帮七大姑八大姨给我做工作让我上班去 但据我的理解 股份制银行虽然钱多点 但是任务更加重 考核更加严厉 而且就我的家底 连国有行客户经理都当不上 那股份制的更加当不上了? 我去股份制做柜员 就意味着:丧失了这几年实现我找到自己喜欢的道路的可能性 然后榨干自己所有提高自己的时间 运气好点柜员做到退休 运气不好 就被劝退 然后去超市当收银员; 我想想都怕 所以我想坚持自己的想法 大家认为我不去股份制银行的决定是对的吗?还有我该如何跟父母协商?

6.我爸在家是老二 我有个堂哥和一个堂妹 我大伯大妈让我大哥在家呆了三年考公务员 现在考上了 走上了人生巅峰; 我堂妹化工专业的 毕业不想去专业对口的单位 想做设计 我叔叔婶婶让她去杭州学画画 帖她5000元一月 帖了一年 现在我堂妹开了个淘宝店每个月收入有四五千 好的时候有一万; 就是我爸妈最坏 看重银行的光环 让我在一个不受信任的环境中挣扎 逼迫我放弃自己的追求 我决定不去股份制银行了 我觉得我没有义务为这种父母去赚钱 我现在还有点积蓄 那就不离他们一直在家心安理得地看cpa在家闷个两年 考出 然后去北上广应聘;顺便考下公务员;积蓄花光了就一直在家里考公务员考到35岁,同时接点留学生论文代写工作拿点小钱;我外婆也很烦 爸妈看他们搞不定我 就叫我外婆给我做工作 说实话当初我近那银行就是我外婆施加的压力 我现在真是恨死我外婆了 外婆我恨你 我真的盼望你早点死掉!

7.最后请客观分析下 我走到这步田地 我爸妈 我家人有多大的责任?!如果他们有责任他们有百分之几的责任?他们的责任值多少钱,要不要打个官司什么的拿点钱?
周末 从和七大姑八大姨交流 我我深知他们受教育程度低、小地方没见识没眼界、没财富没地位的loser说的话没什么好听的。我对我的大学同学说我要辞去小地方银行,考cpa去大城市,他们都觉得很正常,说小地方银行根本就不能去!我要辞职这件事,最支持我的,居然是我们行长。。。。我也多么希望,生在大城市,父母受过高等教育,见过世面,有文化有钱有地位。然而现实就是这么残酷,而我必须在这种恶劣的环境里坚强的活下去。我经常问我妈,你这么穷,怎么好意思生下我?你看王力宏,往上数好几代,一家子都是美国名校,他做什么他们家人都不会反对吧、、、、、所以他就是这么成功。原生家庭对人的影响几乎是一辈子决定性的,我早就看透了。
我真的觉得我家里责任缺失很大,其实这也是一大堆小城市人的问题,一群井底之蛙,只看得到自己眼前的生活,而且我家庭又是那种比较封建的家庭.当然我也有问题我的问题是什么事情都太看重他们的看法了,我现在的处境,起码一半的原因是因为我太听话。我不想做一辈子他们眼中的“好**”,我到底要怎么做才能找到自己想要的生活,做我自己?!
我最近看人民的名义 发现社会阶级固化问题真的很严重 屌丝不管怎么努力还是屌丝 就我来说就算我走了我说的四条路 我还是屌丝 我再努力如果走路线1就是屌丝投行从业人员 干最多的dirty work,拿最少的钱 走路线2就算是考上公务员了 还是屌丝公务员 估计钱还没柜员多就是轻松 我家没啥背景 估计进公务员队伍了一辈子科员的命 路线3其实英语培训 留学咨询又何尝不是销售呢 最后还是看有没有客户资源 所以估计比柜员累点 但是钱多点 但这么点钱大城市一套房子都买不起 路线4就算是创业也是屌丝企业家 创业是十赌九输的事情 真的创业家有几个能活下来 大多数不是创业不成最后去打工了吗 路线5就算再出国 我也基本上找不到专业对口的工作 要留下只能做些专业不对口的如留学中介 移民中介 貌似这条路最好 毕竟国外人际关系单纯 但是在国外做留学中介 移民中介能解决身份问题能留下来吗 屌丝到底要怎么样才能逆袭