设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: yknxhdsy

[讨论] deleted!!deleted!!deleted!!

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现在就加入吧!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

《跟卢子一起学Excel》
Excel知名公众号作者
随书扫码看视频学Excel
20万读者追随的真爱选择。

有个朋友建议我去做国际导游 这个职业怎么样的说 以我的海归身份能进去吗?该怎么进去啊
我觉得我需要职业规划和面试技巧方面的培训 请问有啥靠谱的提供职业规划和面试技巧培训的公司?
我觉得您还是要先进入一家公司做财务,不能只是呆在家里。好好工作,在工作中证明自己。CPA固然重要,但是它只会锦上添花,千万不要想着考完CPA去找财务工作,到那时你更会觉得高不成低不就。因为好的岗位人家不要你,觉得你没有经验;差的岗位,你想想自己是海归又是CPA肯定又看不上。
更不要想着送快递和开滴滴,虽然它能给你带来一定的收入,但是这些工作不会给你带来自我满足感和认可,进而也不会对你的抑郁症有帮助。想想自己这么好的条件,我相信你自己也会心有不甘的。
无语
ebing033 发表于 2018-1-28 20:12
我觉得您还是要先进入一家公司做财务,不能只是呆在家里。好好工作,在工作中证明自己。CPA固然重要,但是 ...

关键是现在没有公司的财务岗要我啊
  最近面试了一家留学咨询公司(新东方,启德,金吉利这个级别的),面试了十几分钟,后来打电话来给了offer,叫我尽快入职。我现在有想去的因素也有不想去的因素:
  想去的因素:我已经在家待业快一年了,年纪也大了,再不去就业以后更难了,而且这几年留学咨询行业收入还可以。
  不想去的因素:1.留学咨询是销售性质,我不适合做销售,很有可能进去后做个一年半载又出来找工作到时候,这段经历会成为我简历上的污点,找工作更加吃亏。2. 留学咨询这个工作没有啥专业性,就算是坚持住了做了很久出去也做不了别的还是做留学咨询,或者是销售岗位上跳来跳去。总之出路比较狭窄。3.我的志向是做一份专业对口的工作,这个工作和我的职业规划不符。
  其实我还是想从事一份专业对口(金融与会计)的工作。我现在其实不想去先就业再择业,因为我年纪大了,我在职业规划上已经不能出任何差错了,我自己的想法是现在不接受这个工作,然后继续按照自己的规划走,我的规划是:
  第一步先走cpa这条路,我已经考出了三门,今年再考三门,过专业阶段,中间穿插找工作,找找个有IPO业务的事务所做两年,再看机会去更好的地方。
  如果一年内CPA路线行不通,就走公务员路线,一年后我32周岁,我还有三年时间可以考,每年考一次国考,一次省考,一次人民银行,两次事业单位,也有3*5=15次机会了,我想以我的脑子15次中一次应该是可以的。
  当然也有可能会失败,如果失败那就去做留学咨询或者英语老师,尤其是留学咨询,性质也是销售,门槛不高,应该不会拒绝大龄的吧。
  如果这条路还是失败,那就在家里开个淘宝店找找翻译工作,写写文章,也让同学帮我介绍点留学生作业代写工作,一个月拿个5000应该没问题。
  大家说我是该去留学咨询公司呢还是按照自己的规划走下去呢?
那个公司打电话叫我尽快入职 不知道该不该去 今晚又会是一个不眠夜
决定不去了
我不去的决定基于一个朋友给我的启示:
恭喜你CPA过了三门,我觉得你完全可以去找个财务会计的工作了工作经验要求三年以内的你都可以投,太小的公司不要去可以考虑去那些大公司的财务共享中心先去锻炼锻炼有留学经历,CPA过了三门又是刚过的,我觉得人家不至于不给你机会留学咨询你如果以后不后悔你完全可以去,但是你如果去了你现在CPA辛辛苦苦考下来的三门以后能干嘛呢?我觉得你既然可以一年过3门,就不要放弃了而且你不善于忽悠,不善于做销售,即使你去做了留学咨询你也很难做到中上层那如果你的留学咨询公司要你推销一个烂校呢?烂项目或者要你把一所跟你们公司有合作关系的烂校包装成名校推销出去呢?以后难逃被更年轻的人挤掉的可能你愿意放弃你的专业,放弃你奋斗了这么久的CPA就去吧如果你现在CPA考了这么久一门都没过,我会建议你做留学咨询什么的但是基于你的现有情况,你放弃了真是可惜就算你现在只有五六千,最多做两年,然后CPA剩下的考完,我敢肯定你跳槽工资直接翻倍
大家觉得他说的对吗?
祝大家情人节快乐 预祝大家新年快乐!
祝大家新年快乐!
预祝大家工作顺利!
开始找工作了
简历投起来
还是没人要我
给不了什么建议,不过,别气馁,楼主加油
ebing033 发表于 2018-1-28 20:12
我觉得您还是要先进入一家公司做财务,不能只是呆在家里。好好工作,在工作中证明自己。CPA固然重要,但是 ...

你说的很在理,支持。
加油楼主,慢慢就会好起来的,每个人都有这么一个阶段,同时做好一两件事情就好了。比如,找个财务的工作踏踏实实做,然后一边工作一边考CPA。有闲暇时间,多锻炼一下身体,多出去走走,不要想着自己抑郁,自己觉得自己是积极健康的,就会积极健康起来。
我最近找了一圈工作,但感觉不是很理想:四大八大我年纪大了不要,小所不大想去,投行私募就更别想了,外企或者好点的民营企业要么要应届要么要有经验的,小公司财务可能觉得我做不长也不要,销售我自己不想做。你觉得像我这样的资历:有留学经历,有三门cpa,银行五年柜员经验,该怎么定位,到底做什么工作我是有优势的?