设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[讨论] 海归抑郁症胖子的30-35岁规划 靠谱吗?

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现在就加入吧!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

《跟卢子一起学Excel》
Excel知名公众号作者
随书扫码看视频学Excel
20万读者追随的真爱选择。

我是海归抑郁症胖子,我之前的经历见:

http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7041713-1.shtml
http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7427283-1.shtml

我现在出去想找份财务 审计的工作根本不能,于是我对我30-35岁的人生做了规划。我的规划是:
  现在我家里面反正没有我的收入日子也过得去,既然这样我完全不必要去先去做做一个不靠谱的工作先就业后择业(就是现在打电话给我的销售,爸妈安排的股份制银行柜员和一些朋友建议的开滴滴送快递),我完全可以按照自己的想法走。那么第一步先走cpa这条路,闷在家里考两年,今年预计考三门,明年再考三门,两年过专业阶段,中间穿插找工作,找找个有IPO业务的事务所做两年,再看机会去更好的地方。
   如果两年内CPA路线行不通,就走公务员路线,两年后我32周岁,我还有三年时间可以考,每年考一次国考,一次省考,一次人民银行,两次事业单位,也有3*5=15次机会了,我想以我的脑子15次中一次应该是可以的。
  当然也有可能会失败,如果失败那就走路线3去做留学咨询或者英语老师,尤其是留学咨询,性质也是销售,门槛不高,应该不会拒绝大龄的吧。
  如果这条路还是失败,那就在家里开个淘宝店找找翻译工作,写写文章,也让同学帮我介绍点留学生作业代写工作,一个月拿个5000应该没问题。
  当然这条路也有可能失败,那失败后去送快递或者开滴滴司机什么的吧,这个我总100%能做了吧而且收入不小,养活自己没问题了吧。
  大家觉得我的规划好不,有没有更好的建议?  我qq:764872092
只有自己才能“渡”自己,建议远离论坛~先治病~真心的

虚构不同的身份,不同的经历是解决不了问题的~
顶!!!!!!!!!

顶!!!!!!!!!
顶!!!!!!!!!
无语的职业规划
要屁个规划,很多事情都是水到渠成的,天天喊着上市的老板,不是骗子就是傻子!找对方向努力前进,自然而然水到渠成,钱会掉到你脚下的!
顶!!!!!!!!!
顶!!!!!!!!!

顶!!!!!!!!!
我中学同学也是抑郁症,她是班长,什么都优秀,毕业后工作也好做医生,大家都找她帮忙。。。她是独女,后来父母要求她找个能入赘的男生,男孩子很帅但工作不稳定,没有建立在爱的基础上,孩子出生后二人离异,现在精神状态不稳定无法工作。我小学同学也是抑郁症,他也是班长。优秀的人为什么会得抑郁症?因为他们给自己的压力太大,家人对他们的期望值过高。

象您这样的情况,请先配合医生治疗,其他是次要的。
让自己有信心,建议先减肥,一切从控制自己的饮食开始,等您能控制自己的欲望了,您就会有能力规划和实施自己的计划了。少吃+慢跑,运动微微出汗,也能让人感觉幸福。
对于您目前的计划,我个人觉得太大,我自己坚持了8年以上做工作生活计划EXCEL表,把每件事写在计划内,完成了就记录下来。比如今天周一,做完二个公司报表,下午跳绳200个,晚上不加班,看小说,给父母打个电话;这些小而且可实现的计划,让我对自己很满意。
生活中,有机会帮助一下别人或夸一句别人,也会让你很开心,比如说夸一下妈:“您今天的帽子很好看。” 和久不联系的朋友发个信息:“很想你,很感谢你以前对我的照顾”。
生气时,在心中念one, two, three, four....Ten, 一定要念完,念完时你会发现没那么气了。
关于英文,可以每天听听BBC,重新拾起自己的语感,也可以找免费的英文角练习,交一些不同的新朋友。

不要在意别人的眼光,你所做的要让自己开心。一切在你自己的掌控中,可以从今天开始,希望你能渡过这个难关,加油!

顶!!!!!!!!!
理想状态下,全职在家考CPA效率最高,不过万一不过后路也要考虑好了。
summer眷恋 发表于 2017-12-12 14:50
理想状态下,全职在家考CPA效率最高,不过万一不过后路也要考虑好了。

过几天要出成绩了 好紧张
过几天要出成绩了 好紧张

顶!!!!!!!!!
cpa成绩出来了 过了三门 希望对我找工作有用 也能成为一个我逆袭的契机 祝福我吧

顶!!!!!!!!!

顶!!!!!!!!!

ding!!!!!!!!!!!!!!!!!!!