设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: tangxiaoyi2005

[经验] 管理经验两年,我是如何带下属的

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现在就加入吧!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

《跟卢子一起学Excel》
Excel知名公众号作者
随书扫码看视频学Excel
20万读者追随的真爱选择。

谢谢分享,对于董事会,可以从董秘工作的角度规范公司三会运作,合规经营,提高风险控制能力等方面入手,这样势必会容易得到董事会认可
至于在民营中小企业中,财务负责人如何实现自我价值?
个人认为,可以通过财务管理促进公司实现发展战略,支持公司目标管理和计划管理,为公司各级管理者提供财务管理工具,真正发挥财务管理的作用等方面进行
跳出财务看财务
后退前进 发表于 2017-11-27 14:01
男性化的管理风格是什么样的?很想知道

我也想知道
谢谢分享,管理下属是一个不段提升和学习的过程,过程中针对不同阶段和人,用不同的方法,努力中。
我也是刚到一家民营企业任职财务经理,但是实际上没有一点权利,老板说是说财务的事情你做主,但是真碰到事情了,还是得按老板的旨意来
以上的分享非常有借鉴意义,我只是一个会计主管,对于您的困惑我没有您的高度和水平,只略表愚见,首先应该建立全面预算管理,用数字说话;第二针对业务模式建立自己的财务分析体系,为公司的管理者提供有用的决策信息;第三点建立良好的KPI考核体系。
zcb张会计 发表于 2017-11-30 10:39
以上的分享非常有借鉴意义,我只是一个会计主管,对于您的困惑我没有您的高度和水平,只略表愚见,首先应该 ...

谢谢,非常有见地,这些工作我们都在做,您应该也是比较务实的人
404248215 发表于 2017-11-30 10:01
我也是刚到一家民营企业任职财务经理,但是实际上没有一点权利,老板说是说财务的事情你做主,但是真碰到事 ...

有些时候需要表明立场还是要表达
fxf1969 发表于 2017-11-29 17:00
至于在民营中小企业中,财务负责人如何实现自我价值?
个人认为,可以通过财务管理促进公司实现发展战略, ...

非常认同
hgm0005he 发表于 2017-11-29 15:29
请教,如何制定制度来考核财务部等非创收部门

我们没有对非创收进行考核,要求大家做好本职工作,互帮互助就好了,可能每个公司氛围不一样,如果还不能做到做好本职工作,可以设计考核表,根据不同岗位设置各项工作完成时效,完成质量打分,另外给财务负责人留下一定比例打分权,用以考核日常,最好跟绩效挂钩,考核就是为了达到目的,根据你公司情况设计吧
httlucky2012 发表于 2017-11-27 15:49
楼主哪的?您公司还招人不?

谢谢,团队稳定,最近不招人啦
tangxiaoyi2005 发表于 2017-11-30 10:56
谢谢,非常有见地,这些工作我们都在做,您应该也是比较务实的人

谢谢,领导夸奖,从你的描述可以看出你是一个非常有人文关怀的领导,做你的下属是很幸福的
cargentina2296 发表于 2017-11-27 14:50
感谢楼主的分享,可以看出您在管理过程中对于人性的把控还是比较到位的。下属愿意跟着你干,才能把事做好。 ...

Ipo 还得看公司层面经营业绩,需要运气,假账我有一篇文章讨论过,我也曾困惑,不过我跟董事会斗争过一次,他们知道我的底线,就按照我说的做了,关键需要告诉董事会你的处理思路,不是直接拒绝,得有理有据
zcb张会计 发表于 2017-11-30 11:02
谢谢,领导夸奖,从你的描述可以看出你是一个非常有人文关怀的领导,做你的下属是很幸福的

想被下属尊重,就要先尊重下属,人和人相处都是互相的。共同努力
学习了~
tangxiaoyi2005 发表于 2017-11-23 22:55
那也不能怪她,人之常情,如果我也刚拿到中级,可能也这样,毕竟还没有拉开差距,她还没那个自信完全掌控 ...

有时我也会对自己说,生活不易,各有各的难处,躲着点就行了。但是看了河北那个"教科书式老赖"的评论文章,不再这么想了。能有分享管理经验的这格局,楼主也是带有慈悲之心替这类人开脱的
感谢楼主分享,虽然公司无秘密,但是确实财务数据多,资料全,也是事实,这样可以有效阻止信息传播,虽然效果如何,但是确实让领导看到了,财务部门为信息保密,有意识,有防范!
感谢楼主分享