设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

备考CPA就是一种历练,是对你综合素质的考验,本身就是一种财富。

美国注册管理会计师认证(CMA®)
CMA考试7折报名,让您无惧未来!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

一年内,从初级、中级、税务师、一路考到注册会计师,虽然后两门结果尚未得知,在目前找事务所工作的当下,终于可以歇息下。回想备考:
这段时间,没有节假日,只有白加黑,经历每天10多个小时的学习
这段时间,彷徨过、犹豫过、怀疑过。这个考试到底有没有用?到底有多大的把握能通过?要不要坚持下来?
这段时间,老婆两、三次提出离婚,其中一次在注会考试前一个月,后来在宾馆继续奋斗备考。
这段时间,老人生病,虽还有三个姐姐,但只有我们夫妻两个去照顾,当时心中的各种郁闷,不理解呀。
现在一切都过去了,海阔天空。
这一切,克服了,就是财富,
其实,相对于一个成功人士(如企业老板)所经历的辛酸,这算不得什么。
因此,我想说,考CPA的过程本身就是历练自己的过程,没有毅力、没有恒心、没有强烈的目的性,确实难以做到。

最后,如果在备考中,有什么疑问,大家一起探讨解决。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

自己顶一下
十分同意楼主的话,现在对于CPA褒贬不一,但是不管这个证在实际工作中的用处有多大,能够完成这么一件难度极高的事本身就是对个人的能力体现,不要说这只是书呆子的行为而已, 会总结概括的人,会时间管理的人,同时又能坚持不懈,这样的品质难能可贵,在工作中难道就不重要吗?
幸运的是,注会6门一次性通过。
2017年 一次通过专业阶段:
审计 70.75,财管 65.75,经济法68.5 会计64.5 战略 60 税法65.5

厉害了我的哥,一次过六门  发表于 2017-12-17 16:32
这段时间,老婆两、三次提出离婚,其中一次在注会考试前一个月,后来在宾馆继续奋斗备考。  发表于 2017-12-15 10:14
能分享一下你的学习计划吗
我是以注会为主线,顺带过初级,中级,后面一个月再突击税务师。因为是零基础,前期先了一遍基础班,听懂为原则,后面再听基础班,顺带做题。后面再听核心精讲班。 在我的复习过程当中,效率不高的问题还是比较突出,
一。第一、二遍应该一次搞定,可以节省很多时间。
二。习题班的抽做了一小部分,应该全部认真做,并加以归纳总结
三。最后一个月因为换地方,复习效果打了很大的折扣。走的时候匆匆忙忙只带一点点资料和轻松过关4,虽然也带了电脑,但酒店网速慢,买的东奥课件的模拟题基本没做。
      总而言之,计划安排不甚合理,习题也做少了,考前1个月没达到复习效果。
运气还是有点好。
vincentdeng 发表于 2018-1-2 14:42
运气还是有点好。

牛B特洛夫斯基。
Lannister_Imp 发表于 2017-11-29 21:35
十分同意楼主的话,现在对于CPA褒贬不一,但是不管这个证在实际工作中的用处有多大,能够完成这么一件难度 ...

确实。社会上的人看到一个人有注会证,就自然能想到这个人的综合素质和毅力会比较强。
vincentdeng 发表于 2018-1-2 14:42

真厉害,都是一次性过

税务师报了三科,都没过70多,我都觉得没时间看。是不是太笨,基础查了?请问下怎么加深下基础?
又是牛人一枚