设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[个人所得税] 【有奖问答】对外赠送代扣个税要进哪个科目?

美国注册管理会计师认证(CMA®)
CMA考试7折报名,让您无惧未来!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

对外赠送的宣传品代扣代缴个人所得税在会计核算上要进哪个科目呢?
我听到的有人说进宣传成本(我们在业管费-宣传费)
也有人说个人所得税是代扣代缴,应由个人承担,但公司承担了应计入营业外支出

到底要进哪个科目呢?

小白请教
营业外支出

原因呢?为什么不能进宣传费?
宣传品的价值已全额记入了宣传费。应收的个人得税当然不能再记入了。
应扣未扣的,应予补扣;实在无法补扣的,只有等着挨罚了。文件可以看《税收征管法》第69条的规定、国税发〔2003〕47号第2条的规定,
所扣的税款,贷记“应交税费——应交个人所得税”,上缴时反映在借方,余额未已扣未缴。
zlq8760 发表于 2017-11-14 14:45
应扣未扣的,应予补扣;实在无法补扣的,只有等着挨罚了。文件可以看《税收征管法》第69条的规定、国税发〔 ...

是要扣啊,最后要结转到成本撒,现在困惑的是入哪个支出科目
cpawangcheng 发表于 2017-11-14 14:24
宣传品的价值已全额记入了宣传费。应收的个人得税当然不能再记入了。

我搜出来的全都记在了销售费用
cpawangcheng 发表于 2017-11-14 14:24

我搜出来的全都记在的销售费用
单位价值不大的可能不扣税。最好咨询当地地税机关。
zlq8760 发表于 2017-11-16 14:35
单位价值不大的可能不扣税。最好咨询当地地税机关。

之前本来是这样,上次旁边有个人说不管单价全价扣就好了,然后专管员就让全都扣,没定数
其实遇上这种事是无法补扣的,一来对方的姓名、身份证信息等都可能没有,怎么申报?
对外赠送送给谁,如果本企业员工,那就要并到个人的工资中,计算个税,如果送给了外人,是卖产品赠送,属于视通销售,就是看到人就送,那就属于广告宣传费。
如果是送外人,公司可以帮承担个税,但是没有这些人的身份信息,在个税报告中怎么申报
choyou 发表于 2017-12-19 17:44
如果是送外人,公司可以帮承担个税,但是没有这些人的身份信息,在个税报告中怎么申报

汇总申报,不需要个人信息