设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验] 我和cpa不得不说的故事

视野思享会年费会员
历届活动视频回放
一年内免费直播参加
点此加入学习团队 》》》

会计人苦熬资历,加薪缓慢!
国际大牌证书助您逆袭成功
升职加薪踏上快车道
戳此揭开“大牌“真面目 》》》

美国注册管理会计师认证(CMA®)
第四届管理会计高峰论坛预定通道!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

我是海归抑郁症胖子,我之前的经历见:

http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7041713-1.shtml
http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7427283-1.shtml
我来说说我和cpa不得不说的故事:

2014年我们银行网点改制,加班、开会、考试、培训什么的多了很多,在银行工作不爽,看到在券商投行、私募、四大的人平步青云,我想这才是我该去的地方于是立志考下cpa然后离开银行这个鬼地方。14年不知天高地厚的我报了6门课,期间也没听网校,都是不求甚解地看书做题,结果只有战略和财管两门课去考了,基本没怎么看书就硬着头皮上了,结果两门课40+。

14年出成绩后立马总结教训,开始老实听网校,12月-5月听网校,当时是银行开门红的时候,我基本没时间听课,但还是听完了财管和战略的网校。5月开始看书做题,然而那年来了个很变态的行长,要求员工每天下班后练习技能我每天9点10点才能到家,于是15年战略财管也泡汤了。

15年成绩出来后继续开始看网校,这次看了会计的,打算16年考出会计财管战略三科。虽然16年时间还是很少,但我还是看完了三科的书,然而16年会计出了老师说过不会考来的反向并购,我自己花的时间也分散,导致最后的结果会计40+,财管56,战略58.

16年成绩出来后继续看审计,税法的网校。今年三月我从银行辞职了,因为第一在里面干的不开心,第二这个工作已经严重影响我的复习了。辞职后打算复习半年过六科。然而辞职后我和家里人矛盾重重,我经历了离婚,也试着去外面找过工作,但外面的工作现在能做的我不想做,我还是想做金融财务类的,于是回来在家里面顶着家里人给的压力看书。到了10月我考了审计,财管,会计,战略。审计准备不充分,估计挂了;财管今年出的非常偏门,考了很多管理会计的东西,估计又挂;会计,战略估计能过。

我在想我也在反思是不是我根本就不适合cpa这条路,还是我先考出cpa再去找工作的规划有问题。也许投行,私募什么的真的不适合我。但是不走这一条路,又有哪条路是适合我的呢?我接下去该怎么规划呢,是考出专业阶段再出去找还是等今年过了几科后就出去找呢?到底哪一条路才是适合我的呢?
我qq:764872092

评分

真的不要为个CPA执着!如果你现在有了CPA又如何呢?
需要调整一下自己的心态,家庭工作都不顺利,需要好好问自己到底需要什么?

yanglb 发表于 2017-10-26 08:33
真的不要为个CPA执着!如果你现在有了CPA又如何呢?
需要调整一下自己的心态,家庭工作都不顺利,需要好好 ...

可是现在我已经离婚了 给我机会的工作我都没兴趣 那就跟cpa死磕到底吧 有了cpa就业面就会广一点 不会像现在这样只有电话销售之类的会给我机会
yknxhdsy 发表于 2017-10-26 09:17
可是现在我已经离婚了 给我机会的工作我都没兴趣 那就跟cpa死磕到底吧 有了cpa就业面就会广一点 不会像现 ...

建议你CMA和IIA,也都是不错的方向,且短平快,而且适合你的海归背景。有个证书敲门就够了。
建议楼主看心理医生~真心的~~你之前的帖子已经被你申请删掉了~你都骗了N层楼,知乎上你也骗了N层楼~
你之前说你的名牌大学华东师范毕业的不是吗?84年大龄女当了多年出纳不是吗?

这个状态下去,我们有点担心,你会不会做极端的事。其他的先放下吧,先散散心,整理好心态,不要为了任何事执迷不悟。
行且坚毅 发表于 2017-10-26 09:47
建议楼主看心理医生~真心的~~你之前的帖子已经被你申请删掉了~你都骗了N层楼,知乎上你也骗了N层楼~
你之 ...

我也混知乎,貌似胖哥跟那个84女不是一个人,但是遇到的问题都差不多,都是经验浅死磕CPA一条路走到黑那种。CPA是典型的投入产出不成正比,如果需要证书做敲门砖,何不选择CMA,中级这种容易考的,而且跟你们那浅浅的经验也匹配嘛,找个公司开始干,何必去事务所?

已查看过他发帖记录,确实发过出纳女的帖子,也编辑过柜员的帖子,一会儿柜员一会儿出纳。虽然他删了以前的帖子,但删不了别人的回帖记录。建议楼主换个ID继续编。  发表于 2017-11-2 14:41
滴水藏海001 发表于 2017-10-26 09:58
这个状态下去,我们有点担心,你会不会做极端的事。其他的先放下吧,先散散心,整理好心态,不要为了任何事 ...

但是不走cpa这条路我只能去考公 再去银行做柜员 甚至有人叫我开滴滴 送快递去 除了cpa其他都不是我想走的路 于是决定咬咬牙走下去
hellofwj 发表于 2017-10-26 11:06
我也混知乎,貌似胖哥跟那个84女不是一个人,但是遇到的问题都差不多,都是经验浅死磕CPA一条路走到黑那 ...

外国的证书在国内认可度不高的
yknxhdsy 发表于 2017-10-27 09:01
外国的证书在国内认可度不高的

中级会计职称是国内的啊,一年过三门拿证很容易的,然后你不是海龟吗,会说英语去外企做会计啊
来自微站
我感觉工作学习可以同步,多看看外面的世界,我真不建议天天窝在书里,可能我是学渣,不懂学霸的付出!cpa一次好几本,本就没有那么容易,卷土重来又不是不行?养成坚持学习的习惯。
来自安卓客户端来自安卓客户端
bonniec 发表于 2017-10-28 07:41
我感觉工作学习可以同步,多看看外面的世界,我真不建议天天窝在书里,可能我是学渣,不懂学霸的付出!cpa ...

本来想找个清闲点的工作边做边学的 但现在给我机会的都是些销售 我不想去
看视频啊看视频
有梦想,最后可能会成功。如果没有梦想,一点希望都没有。
mqcwl2005 发表于 2017-10-29 14:55
有梦想,最后可能会成功。如果没有梦想,一点希望都没有。

是的 不能同意更多
yknxhdsy 发表于 2017-10-28 09:36
本来想找个清闲点的工作边做边学的 但现在给我机会的都是些销售 我不想去

先工作,不放弃学习,等你羽翼丰满,所有的事情都迎刃而解了!!!
英语应该很6吧,放低姿态不至于找不到稍微满意的工作吧。楼主出去散散心吧
要说忧郁症每一个不善于交际内向的人或多或少都有点吧,看你怎么正视自己
经济法说是最简单的课程 怎么我一点都听不懂呢
心态不好,有证也没什么用
tracycc 发表于 2017-10-31 09:24
心态不好,有证也没什么用

确实 我现在心态不大好