设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 阿兹兔

【10.23有奖话题】你觉得CPA考试的通过率偏低么?

美国注册管理会计师认证(CMA®)
CMA考试7折报名,让您无惧未来!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

回帖奖励 +5 金币

就这样刚刚好吧,稍微将第一点点点的难度就好了。否则含金量怎么会那么高呢

回帖奖励 +5 金币

明确来说是出考率比较低吧

回帖奖励 +5 金币

还可以吧,就像高考不能谁都能上清北吧

回帖奖励 +5 金币

今年第一次考试,感觉挺简单的,是不是有很多陷进等着我呢

回帖奖励 +5 金币

1、通过率低的时候,都说全国审计质量不高了。
2、通过率低的时候,执业人数只有10万+,非执业人数也有12万+。
综上,光说提高通过率,明显就是忘记了CPA考试的真正目的。

回帖奖励 +5 金币

低 但是能保证质量 但是基数会越来越大 考生越来越多

回帖奖励 +5 金币

CPA考试的通过率一直偏低。

回帖奖励 +5 金币

我觉得难度不高,主要是没几个能坚持。降低难度不好。身边两个过cpa的人都说想再考一遍,因为知识更新太快。

回帖奖励 +5 金币

应该比较低吧

回帖奖励 +5 金币

CPA通过率是不是偏低我不清楚,但我知道很多人就是冲着这种难度才选择从事这个行业的,如果提高通过率势必会影响CPA的含金量。
我是一名CPA,在事务所大概7年了,我的感觉是最近几年新人的水平越来越低,如果再降低难度,不知道会怎样。
我认为目前最要紧的不是提高通过率,而是恢复在校生的考试资格,不然你指望大学4年能从大学老师那学到什么东西的话,会计从业者的水平必将越来越低。

回帖奖励 +5 金币

通过率高的话,含金量是不是就低了呢

回帖奖励 +5 金币

含金量高的证书一般都是通过率不高,而且目前取得CPA证书真正在事务所执业的人数有多少

回帖奖励 +5 金币

含金量高的证书一般都是通过率不高 很少人考得过

回帖奖励 +5 金币

应该再低一点

回帖奖励 +5 金币

我觉得CPA考试的通过率并不算低,俗话说物以稀为贵,如果考试难度下降,通过率提高了,那么证书的含金量必将大大的降低。为什么这么大难度的考试仍然有这么多人通过呢,那是因为这部分人真正花了时间去为了这个证书而努力。所以我觉得CPA考试维持现阶段的难度就可以了,这样才能保证选拔出来的是人才中的精品。

回帖奖励 +5 金币

报考人数多,参加考试的人太少,主要是因为出勤率导致的通过率偏低。再说注册会计师考试又不是初级会计师考试,本来选拔性考试就应该有难度的,为了提高通过率而降低难度只会让这个证书变得没有意义。我觉得注册会计师应该加大难度,虽然可能会打击考试报名的积极性,但是有助于提高从业人员水平,提高证书的价值。

回帖奖励 +5 金币

通过率低跟执业质量没有关系。

回帖奖励 +5 金币

通过率要提高不是财管部门说说就可以提高的,考者的付出才是提高通过率最有效的保障

回帖奖励 +5 金币

通过率跟考试成绩有关。

回帖奖励 +5 金币

自己考的话,肯定希望自己能通过。但很容易通过的话,相应的价值也会降低吧!有利有弊。