设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[会计实务] 公司银行账户透支的会计处理

美国注册管理会计师认证(CMA®)
CMA考试7折报名,让您无惧未来!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

公司银行账户透支的会计处理:
请教各位老师:公司银行账户可以透支,如果透支了,透支的金额如何入账?其中一定金额以内的透支金额不计息,超过限额部分才计息。假设不超过限额,不计息的透支作为短期借款还是银行存款的抵减数?超过限额的部分计息,直接计入短期借款?多谢!

评分

透支相当于银行借款给企业,应作为公司的负债确认为短期借款,

评分

第一次听说银行账户可以透支的

评分

现在很多银行都有这个业务。

产品说明
法人账户透支业务是我行针对重点客户日益增长的现金管理、降低交易成本和加强企业财务管理的需要所开辟的新型公司授信产品。根据客户申请,我行在核定账户透支额度的基础上,在规定的期限内,允许客户在账户存款不足以支付款项时,在核定的透支额度内向我行透支,以取得资金满足正常结算需要的一种临时性信贷便利。

业务种类
人民币法人账户透支业务按照账户种类分为基本账户透支业务和一般账户透支业务。

产品特点
1.实现对资金的合理动作;
2.借款手续简便,审批周期短;
3.拓宽了借款人的金融服务渠道。
。。。。。。

评分

短期借款必须有利息?难道世界上没有无息贷款?

评分

应该透支时间不长吧?
透支都算是短借吧,无利息也一样
透支时间一般比较短,个人理解透支金额也应该全部计入短期借款
我与遇到这种情况了呢,到底咋处理呢?