设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 番茄小丸子

[会计实务] 商场业务探讨

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现在就加入吧!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

《跟卢子一起学Excel》
Excel知名公众号作者
随书扫码看视频学Excel
20万读者追随的真爱选择。

zlq8760 发表于 2017-12-8 09:31
不是利润率低于7%的问题。在查账征收模式下,企业的应纳税所得率是否达到7%,如果达不到,则查账征收更划 ...

【当然要看工作量大还是小】是什么意思呢
很实用的帖子,追下去。。。。
番茄小丸子 发表于 2017-12-8 16:32
【当然要看工作量大还是小】是什么意思呢

意思是如果查账征收核算很麻烦,则不如将就核定
zlq8760 发表于 2017-12-10 20:01
意思是如果查账征收核算很麻烦,则不如将就核定

明白啦,谢谢
请教各位,最近经常会听到供应商说,希望可以为我们开具通用机打发票,而不是税控发票,难道一个公司可有两种开具发票的模式,通用机打发票不需要交税吗?
请教各位,经常有供应商来问是否可以提供通用机打发票,而不是增值税普通发票,我就很疑惑,难道一个公司可以有两种开票方式,而且通用机打发票和增票不都一样交税吗?
请教各位兄弟姊妹
公司是小规模纳税人,有系统阻碍,不能直接做账,收费时系统会自动生成
借:银行存款   
贷:其他业务收入-费用性收入
月底时做
借:其他业务收入-费用性收入
贷:应交税费-应交增值税
这样可以吗?
再请教各位兄弟姊妹
现在很多供应商都要求提供通用机打发票,不想提供增值税普通发票,这里面有什么关键吗?
如今税务机关的开票系统是可以通过商品编码有效链接上下游企业的,不管是专用发票还是普通发票。
其实,税务机关除了发票这个路径可以查询掌握企业的经营情况及是否少缴税外,还可以通过资金流掌握企业的经营情况。
收入确认问题:
我们商场给予在场商户租金及物业费的优惠,那18年确认收入,是平均到每个月?还是不确认优惠期间的收入?
zlq8760 发表于 2018-1-1 19:42
如今税务机关的开票系统是可以通过商品编码有效链接上下游企业的,不管是专用发票还是普通发票。
其实,税 ...

谢谢,明白啦,感觉好多知识呀
请教:商场使用了在场经营商户的产品用于促销,那么,可以拿产品款抵商户的租金吗?
番茄小丸子 发表于 2018-1-28 17:57
请教:商场使用了在场经营商户的产品用于促销,那么,可以拿产品款抵商户的租金吗?

无论是财务核算,还是税务管理,都要求各算各的,桥归桥、路归路。
商户的产品用于促销,相当于广告宣传费支出;商户应付的租金应作收入(如果是自有房产,更涉及房产税问题),便于计算缴纳增值税及其他税费。
zlq8760 发表于 2018-1-29 10:33
无论是财务核算,还是税务管理,都要求各算各的,桥归桥、路归路。
商户的产品用于促销,相当于广告宣传 ...

谢谢,明白啦
商场现在还没有转为一般纳税人,小规模纳税人,增值税季报,因为系统没有设小规模纳税人的科目,月底在系统做了一笔。
借:应交税费-应交增值税-转出未交增值税
贷:应交税费-未交增值税
现在季度报税的时候
借:应交税费-未交增值税
贷:银行存款
可以吗?
这种实际工作中遇到的问题现场提出,又有现场回复,效果很好
番茄小丸子 发表于 2018-3-16 14:16
商场现在还没有转为一般纳税人,小规模纳税人,增值税季报,因为系统没有设小规模纳税人的科目,月底在系统 ...

可以的
番茄小丸子 发表于 2018-3-16 14:16
商场现在还没有转为一般纳税人,小规模纳税人,增值税季报,因为系统没有设小规模纳税人的科目,月底在系统 ...

《增值税会计处理规定》(财会〔2016〕22号)
二、账务处理
(七)交纳增值税的账务处理。
  1.交纳当月应交增值税的账务处理。企业交纳当月应交的增值税,借记“应交税费——应交增值税(已交税金)”科目(小规模纳税人应借记“应交税费——应交增值税”科目),贷记“银行存款”科目。
天涯财务 发表于 2018-3-16 14:20
这种实际工作中遇到的问题现场提出,又有现场回复,效果很好

谢谢版主,明白了