设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[会计实务] 商场业务探讨

视野思享会年费会员
历届活动视频回放
一年内免费直播参加
点此加入学习团队 》》》

月薪不过万,跳槽又不敢
老板管的严,活着真是难
年底最容易被老板干掉的财务人
这里面有你吗?》》》

《跟卢子一起学Excel》
Excel知名公众号作者
随书扫码看视频学Excel
20万读者追随的真爱选择。

在一家商场工作,从头开始,每天都有新的问题,突然想把这些问题都记录下来,与视野的兄弟姊妹疑义相与析

评分

先奖励一下,欢迎开始记录

谢谢版主的鼓励,最近忙得一直没有上来,很头疼的一些细节,我们公司为新开商场,小规模纳税人,新近支付了一笔20万的特许权使用费,对方要在年底之前给我们开发票,但是我们在年底之前肯定还是小规模纳税人,用20万/1.06*0.06=1.13万的进项税额就要白白浪费,不知道各位大神有没有什么好办法。
商场是小规模纳税人,但是收到了增值税专用发票,这样会存在风险吗
给,这个文件能否帮到你?!
国家税务总局关于纳税人认定或登记为一般纳税人前进项税额抵扣问题的公告
国家税务总局公告2015年第59号

现将纳税人认定或登记为一般纳税人前进项税额抵扣问题公告如下:
  一、纳税人自办理税务登记至认定或登记为一般纳税人期间,未取得生产经营收入,未按照销售额和征收率简易计算应纳税额申报缴纳增值税的,其在此期间取得的增值税扣税凭证,可以在认定或登记为一般纳税人后抵扣进项税额。
  二、上述增值税扣税凭证按照现行规定无法办理认证或者稽核比对的,按照以下规定处理:
  (一)购买方纳税人取得的增值税专用发票,按照《国家税务总局关于推行增值税发票系统升级版有关问题的公告》(国家税务总局公告2014年第73号)规定的程序,由销售方纳税人开具红字增值税专用发票后重新开具蓝字增值税专用发票。
  购买方纳税人按照国家税务总局公告2014年第73号规定填开《开具红字增值税专用发票信息表》或《开具红字货物运输业增值税专用发票信息表》时,选择“所购货物或劳务、服务不属于增值税扣税项目范围”或“所购服务不属于增值税扣税项目范围”。
  (二)纳税人取得的海关进口增值税专用缴款书,按照《国家税务总局关于逾期增值税扣税凭证抵扣问题的公告》(国家税务总局公告2011年第50号)规定的程序,经国家税务总局稽核比对相符后抵扣进项税额。
  三、本公告自发布之日起施行。此前未处理的事项,按照本公告规定执行。
  特此公告。  
?
国家税务总局
2015年8月19日

评分

zlq8760 发表于 2017-11-19 17:11
国家税务总局关于纳税人认定或登记为一般纳税人前进项税额抵扣问题的公告
国 ...

谢谢,帮了大忙啦
我们的出资方装修用了我们A商户的货物,现在让我们给A商户免租抵欠款,请问,这属于三方抹帐吗?这个是要确认收入吗
来自微站
番茄小丸子 发表于 2017-11-29 21:14
我们的出资方装修用了我们A商户的货物,现在让我们给A商户免租抵欠款,请问,这属于三方抹帐吗?这个是要确 ...

属于抹账,应确认收入

评分

风格的话 发表于 2017-11-30 10:21
属于抹账,应确认收入

谢谢,明白啦
最近一直在考虑一个问题,我们单位给经理级与主管级有交通费及通讯费补贴,经理级的进福利费,主管级的进办公费,有没有前辈知道是怎么回事呢
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
番茄小丸子 发表于 2017-12-6 18:19
最近一直在考虑一个问题,我们单位给经理级与主管级有交通费及通讯费补贴,经理级的进福利费,主管级的进办 ...

进办公费可能涉及向主管税务机关备案,看是否认可。
其实,若是工资基数不高,也可以直接列工资【反正可能被征个人所得税】。
财企[2009]242号:二、企业为职工提供的交通、住房、通讯待遇,已经实行货币化改革的,按月按标准发放或支付的住房补贴、交通补贴或者车改补贴、通讯补贴,应当纳入职工工资总额,不再纳入职工福利费管理;.....
zlq8760 发表于 2017-11-19 17:11
国 ...

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
zlq8760 发表于 2017-12-7 08:20
进办公费可能涉及向主管税务机关备案,看是否认可。
其实,若是工资基数不高,也可以直接列工资【反正可 ...

谢谢,明白啦
商场的制作合同中明确写明合同价款的组成是由材料款、制作费、安装费、税费四部分组成,但是对方给我方开的发票只有一种,“广告制作费‘,这样可以吗?
番茄小丸子 发表于 2017-12-7 11:26
商场的制作合同中明确写明合同价款的组成是由材料款、制作费、安装费、税费四部分组成,但是对方给我方开的 ...

提供服务方是按服务(项目)名称来开票的,没有问题的。
这个好,实务的问题,接地气的答复!
zlq8760 发表于 2017-12-7 14:26
提供服务方是按服务(项目)名称来开票的,没有问题的。

哦哦,明白啦
yanglb 发表于 2017-12-7 16:03
这个好,实务的问题,接地气的答复!

谢谢

我们公司的所得税征收方式是收入核定征收7%,好头疼,要不要变呢,是不是我们的利润率低于7%就可以变为查账征收,如果高于7%就可以继续用核定征收呢?另外:我们有一部分收的垃圾清运费是不是可以等明年再确认呢
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
番茄小丸子 发表于 2017-12-7 16:56
我们公司的所得税征收方式是收入核定征收7%,好头疼,要不要变呢,是不是我们的利润率低于7%就可以变为查账 ...

不是利润率低于7%的问题。在查账征收模式下,企业的应纳税所得率是否达到7%,如果达不到,则查账征收更划算些。【当然要看工作量大还是小】
一般来说,收入与费用都是权责发生制。垃圾清运费收入问题,如果实际发生了垃圾清运服务,收到款项就要做收入,与征收方式无关。