设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[交流] 不需要会计证,高中学历即可报考初级会计,你觉得如何?

视野特训营第8期招募啦
聚焦有效预算管理
3位导师9大主题2个月在线互动
收获不仅是知识 》》》

财务机器人来势汹汹
90%核算工作饭碗不保
2000万财务人何去何从?
戳此!查看专家建议》》

美国注册管理会计师认证(CMA®)
七折考取CMA,投资未来的正确方式!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

原新闻链接
11月报名,高中学历即可报考初级会计资格考试
单选投票, 共有 112 人参与投票
21.43% (24)
16.07% (18)
4.46% (5)
31.25% (35)
8.93% (10)
17.86% (20)
您所在的用户组没有投票权限
希望明年两会 修改会计法时 能把中级年限要求降低
来自苹果客户端来自苹果客户端
公交车上挤不挤,上车或没上车的人评价不同
考试降低门槛好还是不好,通过或没通过考试的人,评价也可能有不同吧
有点不考虑只有初中学历的感受
个人感觉初级证书已经没什么价值了,但是对于刚入行的人来说,初级的内容好好学学还是有必要的。
来自安卓客户端来自安卓客户端
可是我在财政部的网站上看不到这个文件啊,楼主有链接吗
自释然 发表于 2017-9-14 16:54
可是我在财政部的网站上看不到这个文件啊,楼主有链接吗

上面链接里有文件的图
初中毕业就足够了。其实,这个考试就应该废除。
这岗位,和什么毕业没有关系,可以不设门槛,但是市场会有一只看不见的手去调整,也就是初中毕业的会计师和大学毕业的会计师谁会更容易找到工作而已
不好啊
非常好
我是大专,没影响
来自苹果客户端来自苹果客户端
取消学历更好
要是能让初中学历的人也可以报考就好了题目还是设得专业一点,毕竟有那么一两个是低学历想读书的。。
来自安卓客户端来自安卓客户端
最好不设学历,市场会优胜略汰的。
有关系的不看任何学历、证书,没关系的全靠实力!!!
初级没什么含金量
初级的含金量确实不高,干好会计也不容易呀
单独就,学历高中就可以考初级的话。我觉得没什么问题。
甚至,只要 脑子逻辑思维 没问题,初中毕业,经过培训,就可以干记账的工作。我仅仅说的是学历要求,不是说未成年的刚初中毕业的小孩就可以干记账的工作。
但会计这个职业,没了从业资格证书,这个“准入类”的证书真的好吗。本来的会计这个职业就该更好的管理下,毕竟,会计的核算涉及到国家的税收。国家又下了大力度去搞税制改革,搞营改增、上线金三系统、在线发票选择确认平台(选择认证系统)等等一系列的举措。个人感觉,目的就是为了标准化,系统体现税款。不再像以前那样能“人性化”的体现啦。以后每个企业都能正常的缴纳该交的税,所以企业负担一样,这样也有利于行业公平竞争。这样国家税收一定能有个较大的提高,随着时间的推移,国家也就可以慢慢的降低税率,缴税的人多了,税率适当降低,这样税款并没有减少。这是良性循环。但是,这些正需要,职业操守良好的会计人员。这时候却又取消“准入类”证书“上岗证” 感觉不太搭调呀。以上仅仅是个人的一些看法而已。难免有不足和错误之处。还请大家多多指正。