设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[注协] 挂靠毁一生!!又有五个人断送了自己的职业生涯

美国注册管理会计师认证(CMA®)
IMA发布新版《管理会计能力素质框架》
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

原文地址——黑龙江注协注销5名注会注册收回证书
8月26日,今年的注会考试综合阶段刚举行完。就有报导称黑龙江有五名注会因接将自己的证书及印章交由他人使用,以他们的名义出具的虚假审计报告造成严重的经济损失,黑龙江注协已经决定注销五人注册并回收证书。
因为注会证书挂靠引发了问题,你觉得怎样处罚比较合适呢?
单选投票, 共有 311 人参与投票
19.94% (62)
80.06% (249)
您所在的用户组没有投票权限

评分

可以参考香港会计师公会的做法:公开处罚结果,罚款、收取纪律执行费用(一般是2万港币左右)。

不要因小失大
标题夸张了吧, 这样的处罚,不可能 毁一生。

“以他们的名义出具的虚假审计报告造成严重的经济损失”,这就没收证书。
歪C歪 发表于 2017-8-28 09:13
标题夸张了吧, 这样的处罚,不可能 毁一生。

“以他们的名义出具的虚假审计报告造成严重的经济损失”, ...

注协没收了证书,还有司法机关进一步的处罚吧
事务所又没有责任吗?注协管理没有问题吗?光强调这五个注师,,
或或 发表于 2017-8-28 09:57
事务所又没有责任吗?注协管理没有问题吗?光强调这五个注师,,

现在是注协对这五个人的处理,事务所的处理是要之后司法机构来进行的
追究刑事责任。
做财务得有风险意识啊
挂靠事务所确实存在很大风险。个人认为不可以任由事务所使用。
挂靠多少钱啊
挂靠有收益、权衡当自知,无所谓毁一生

说的太对了。  发表于 2017-8-29 13:38
挂靠不是天朝的潜规则吗,不仅限注会啊。处理的过严了。
之前挂靠的很多啊,他们撞枪口上了。
现在挂靠也没多少钱了
这是一种社会弊端,社会现象,国情啊
不应姑息i
风险自担
我是觉得,挂靠只是收了一点小钱,但并没有直接做违法的事,虚假报告是事务所出的,应该要严格的处罚事务所,因为挂靠人也在受害范围
会计所除了证券所,其他的小所有多少业务?没有业务,注会还能混下去吗?混不下去只能到企业任职赚生活费,不明白,任何一个行业都可以兼职,为何注会不能兼职呢?据说是影响独立性,但如果审计不是自己兼职的单位,有什么影响独立性呢