设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

刚考完综合,想去四大,咨询些问题

美国注册管理会计师认证(CMA®)
春季促销报名
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

2018年会计行业大变革
会计越老,越容易被淘汰
财务职场,变迁太快?
如何化解职场危机》》》

《跟卢子一起学Excel》
Excel知名公众号作者
随书扫码看视频学Excel
20万读者追随的真爱选择。

本人12年211本科毕业,现在已经28了,本科是金融专业,毕业后干了三年银行(柜员),后来觉得发展不好就辞职了,因为不是研究生,所以想找个不太看中学历的行业。15年辞职出来就找了个小所,计划边工作边考证,在小所工作了两年,不是在加班就是在学习,很辛苦但也感觉收获很大,现在考完综合辞职了,想去四大,但也有些问题。首先是我的英语不好,可以说很不好,虽然也过了六级但基本没有交流能力,不知道这样能不能通过面试环节。第二是工作经验,因为在小所工作,虽然所内领导人很好,对我也很看重但是我们的业务流程很不规范,不是大所的工作经历,估计四大不会认可吧。我个人不介意从头做起,但比较担心不能通过面试。想咨询下不是校招的前辈,另外如果能内推下就更好了,坐标是北京。

来自安卓客户端来自安卓客户端
看看置顶帖的德勤那个投票贴,还有你都知道自己的两方面不足,那就去临时抱佛脚呗,最后慎重
我也想去大所
无经验年纪大英语还差,没戏,断了这念头吧。小所那点经历根本上不得台面,本土八大的经验进四大都得减一年,你过去基本算白纸。
其实四大很在意小所经验的,甚至可以说小所经验没有比有要好,所以这块是减分项目

至于英语,又不用你说,基本读差不多就OK,这个没必要在意

年龄很尴尬,一般这个年龄的现在基本S2或者S3了吧, 你现在进去最多给你A2,以之前进来的同事来看

总之不容乐观
跟我情况差不多,我只想进本土八大就行了,四大的优势会一点点缩小!倒下的安达信就是一个例子!
chenjumozhe 发表于 2017-8-28 09:22
看看置顶帖的德勤那个投票贴,还有你都知道自己的两方面不足,那就去临时抱佛脚呗,最后慎重

谢谢,我想通了,还是不去了
clenemt 发表于 2017-8-28 11:39
无经验年纪大英语还差,没戏,断了这念头吧。小所那点经历根本上不得台面,本土八大的经验进四大都得减一年 ...

确实,唉,主要还是刚毕业浪费了几年时间,谢谢您的意见
137125659 发表于 2017-8-29 16:03
其实四大很在意小所经验的,甚至可以说小所经验没有比有要好,所以这块是减分项目

至于英语,又不用你说 ...

想通了,不去了,唉年龄确实尴尬
徐百九 发表于 2017-8-30 16:05
想通了,不去了,唉年龄确实尴尬

在小城市,银行还是美滋滋的
http://bbs.esnai.com/thread-5134526-1-1.html
这一个比你也好不了多少啊,之前的同事有三四个都是30+了,才迈入事务所的大门,所以只要你想进,永远不尴尬
40以后,放眼望去,当年一样青葱的女同学们,当老师的最年轻,其次是公务员,再次是银行,事务所的都是老太太
我认识一个30岁才进四大当A1的,之前是做销售的,没什么不可能的,特别是你有证,可以试试
来自苹果客户端来自苹果客户端
也就一般般 发表于 2017-9-3 11:52
我认识一个30岁才进四大当A1的,之前是做销售的,没什么不可能的,特别是你有证,可以试试

30岁进四大,现在发展得怎么样呢?
原来你就在这里 发表于 2017-9-3 14:29

过了CPA了 估计再干两年就跳了吧
徐百九 发表于 2017-8-30 16:03
谢谢,我想通了,还是不去了

楼主有没有银行操作方面的群啊?
企业网银最近遇到点问题,想咨询一下。
原来你就在这里 发表于 2017-9-3 14:29

是通过别人内推的吗?我也差不多情况,内推无效呀。