设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

如何提升非会计人的会计专业知识

视野特训营第8期招募啦
聚焦有效预算管理
3位导师9大主题2个月在线互动
收获不仅是知识 》》》

财务机器人来势汹汹
90%核算工作饭碗不保
2000万财务人何去何从?
戳此!查看专家建议》》

美国注册管理会计师认证(CMA®)
七折考取CMA,投资未来的正确方式!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

我大学专业是电气工程及其自动化,但是毕业之后从事会计一职,随着在会计的道路上越走越远,深刻体会到非会计专业的人从事会计工作的一些痛苦,遇到一些专业知识的相关点,自己很陌生,因为都从未听过,而和我同时进公司的会计专业的同事慢慢就感觉到差距,虽然我经验和实践比他强,但是理论知识他比我好太多。这让我有时很苦恼为什么当初要从事这行。
我想要有更高的发展,但是不知道如何去提升自己,今年准备考税务师,也一定要坚持。
所以,希望各位前辈能够指点一二

评分

来自苹果客户端来自苹果客户端
能搜索到相关内容,再结合公司实际进行改造下
按照一般说法,专业知识比实践经验,应该更容易获得吧,加油。
我化工专业的,我认为我的会计理论知识比很多科班生的强很多。
你感觉到痛苦那是因为学的不够好,多学习多思考,任何一门学科几乎都是这样子。
加油吧,骚年。
怎么解决,如何提升自己,建议你系统的去学习,不要零碎的问度娘。会计比其他专业的优点在于有很多证可以考,那些考试教材的理论知识足够你实践学习。
提升理论知识的最简单的搞法,就是把注会的会计教材第一章总论看不下10遍,做到近乎背诵的程度,那么你的理论知识绝对牛了。如果有疑问,再看一遍。我就是这样过来的。
没基础或者基础薄弱的话先从简单的证拿起吧 比如初级 你没有介绍你有没有考,过了初级理论应该可以面对大部分的企业实践吧?
考证啊    我本科毕业的时候就学过会计基础····  连会计证都没有···  话说非会计类的考注会的通过率都很高啊····
我学的信息与计算科学,毕业啦现在在金融机构做内部审计,会计知识一直是个短板,希望各位大神给点提升的建议,谢谢
先考个中级会计师,再看两遍会计准则我想你的会计专业知识一定会杠杠的
还是先考中级吧树立信心
good433000 发表于 2017-7-25 09:28
你感觉到痛苦那是因为学的不够好,多学习多 ...

谢谢
cai_wenwu 发表于 2017-7-25 11:37
先考个中级会计师,再看两遍会计准则我想你的会计专业知识一定会杠杠的

明年准备考试税务会计师
cai_wenwu 发表于 2017-7-25 11:37

中级要工作四年才能考,我还没机会
一路顺 发表于 2017-7-25 14:21
还是先考中级吧树立信心

中级我还没达到年限
大头麒 发表于 2017-7-25 10:29
考证啊    我本科毕业的时候就学过会计基础····  连会计证都没有···  话说非会计类的考注会的通过率 ...

看来考证很重要
江湖夜雨十年灯 发表于 2017-7-25 09:53
没基础或者基础薄弱的话先从简单的证拿起吧 比如初级 你没有介绍你有没有考,过了初级理论应该可以面对大部 ...

初级已经拿到了,正打算考税务师
good433000 发表于 2017-7-25 09:28
你感觉到痛苦那是因为学的不够好,多学习多 ...

看到您的回复很感谢!会计的道路很漫长,范围也很广,如果我在不懂的地方应该试着去整个方面的去考个证,对自己专业知识也有保障。
yilangj05 发表于 2017-7-24 16:45
按照一般说法,专业知识比实践经验,应该更容易获得吧,加油。

加油
头像被屏蔽
有个学机电-体化的同事,注会注税全考过了,事务所没做几年,现被券商招安了。
来自安卓客户端来自安卓客户端
还是要系统的去学习,形成自己的知识体系