设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验] 很多会计、财务人员经常抱怨工资太低不想干,那到底你有没有想过这个问题...

视野特训营第8期招募啦
聚焦有效预算管理
3位导师9大主题2个月在线互动
收获不仅是知识 》》》

财务机器人来势汹汹
90%核算工作饭碗不保
2000万财务人何去何从?
戳此!查看专家建议》》

美国注册管理会计师认证(CMA®)
七折考取CMA,投资未来的正确方式!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

在不同企业,不论是高大上的,还是小企业,经常会碰到会计、财务的同学来这么一句:
“这公司工资太低,不想干了”

请大家先暂时,不考虑自己目前的收入水平,能力问题,专业经验等等,放弃目前的差别,
然后放空心思想想,到底对于你本人而言,能挣多少钱(可以考虑你后期能力会变更强,到底能多强自己想象),
这份工作,你就不会再来那么一句:工资太低,不想干了。

换句话说,对于你个人来说,多少钱的工资你觉得比较“够了”,
可以让你消除心理的这种想法:工资太低,不想干了。
这只是说如果能拿多少钱,对你来说就不会有这个想法:“钱太少,不想干”。

--------------------------------------------------------------------
如果对会计、财务的工资收入有别的看法,可以回复谈谈你的看法。欢迎审计类的同学也投票,因为审计从业者,也不知哪天就转到企业做财务了,
就算是一直做审计也欢迎加入投票,会计,财务,审计同属财会相关类。

单选投票, 共有 239 人参与投票

距结束还有: 571 天7 小时59 分钟

您所在的用户组没有投票权限

本帖被以下淘专辑推荐:

有时候钱多少是一个问题,开不开心是另外一个问题。

评分

来自安卓客户端来自安卓客户端
我要求不高,2万
能够解决每月6000多房贷,平时自己一个人吃吃喝喝够用过得去就可以
来自苹果客户端来自苹果客户端

你不说自己任职的公司规模、职级、职责?怎么评判你要价高不高?
想选2万5,但是没有这个选项,那只有就高不就低了

每个人成长阶段不同,对工资要求肯定不同,刚毕业的时候我觉得一个月给我5k就很高了,我要在这里奉献我的青春!等三年以后,随着房租的上涨、谈恋爱的花销、同事聚会的份子钱,总觉得不拿万八千的根本活不下去!工作五、六年以后,随着结婚买房各种人生大事接踵而来,忽然发觉一个月一万简直就是温饱水平。于是继续跳槽,找工资更高的工作。每个人的生活阶段决定了他对工资待遇的预期,等你有了孩子,就会觉得一个月2万也都不算高。
应该有一个同业参考值?
行业不同,有点难比较
税务会计4000吧
工资跟自己所处环境、自己工作能力、跟领导的信任度、公司对薪酬管控等各方面都有一定关系。
工资,永远是无法满足财务自由的。
财务自由要靠非工资薪金收入!

工资,永远是无法满足财务自由的。
财务自由要靠非工资薪金收入!
喝咖啡的老狗 发表于 2017-6-19 13:35
每个人成长阶段不同,对工资要求肯定不同,刚毕业的时候我觉得一个月给我5k就很高了,我要在这里奉献我的青 ...

表示十分赞同!!
收入和付出还算成正比
来自苹果客户端来自苹果客户端
能力需要提升,专业能力、业务能力,沟通技巧
1800/月,上海嘉定,严重拖后腿啦哈哈
1800选项都没有
你们真的要求这么低的吗?
总体不是很高,高的很多你又干不了,哈哈!