设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[快乐行动] 笑话二则

美国注册管理会计师认证(CMA®)
CMA考试7折报名,让您无惧未来!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

午宴上,习主席教印度总理莫迪使用筷子。

莫迪笑道:“中国人落后,吃饭还用筷子?我们印度人用手抓,既方便又环保”

习主席微笑,转头告诉秘书: “今天晚宴吃火锅……”。

老王报考“外交部新闻发言人”的岗位,下面是面试中的能力展示部分:

考官: 听说你在家打老婆孩子?
老王: 他们以前连饭都吃不饱,现在生活条件已经改善了很多。

考官: 我是问你打过他们吗?
老王: 我们家的发展成就是全村人有目共睹的。

考官: 我没问你那些,我就问你打老婆孩子了吗?
老王: 老刘家打老婆孩子你怎么不问?

考官: 我问的是你,在家打老婆孩子吗?
老王: 你们家历史上有没有打过?据我调查你太爷爷一百多年前打过老婆。

考官: 我现在问的是你,打老婆孩子了吗?
老王:我已经把不打老婆孩子写进了家规。

考官:那你按照家规去做了吗?
老王:家规是我们家的内政,别人无权干涉。

考官: 你到底打老婆孩子了吗?
老王: 我谴责打老婆孩子的行为!

考官: 我就问你打老婆孩子了吗?
老王: 你提这种问题是不负责任的。你去过我们家吗?我邀请你去我家做客,亲眼看一看。

考官:我就问你打老婆孩子了没?
老王:我可以告诉你,最了解我们夫妻关系的人不是你,是我和我的家人。我有发言权,你没有。

考官: 你到底打没打过???
老王:你的这个问题充满了对我家的偏见和不知道哪来的傲慢,我们家欢迎一切善意的建议,但是拒绝任何无端的指责!所以请你不要再有这样不负责任的提问!

全体考官兴奋鼓掌!
异口同声∶“你通过了!”
不错不错

评分

你的这个问题充满了对我家的偏见和不知道哪来的傲慢,我们家欢迎一切善意的建议,但是拒绝任何无端的指责!所以请你不要再有这样不负责任的提问!
哈哈哈哈哈
答非所问。^_^