设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[事务所] 现在上海的事务所很难进吗?求内推

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现在就加入吧!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

《跟卢子一起学Excel》
Excel知名公众号作者
随书扫码看视频学Excel
20万读者追随的真爱选择。

本人女,31岁,企业财务,CPA非执业会员,想进事务所投了N封简历也木有回音,有一家有拒信告诉我经验不符。我貌似要求不高啊~
在那上班?
年龄问题,楼主不要介意我这样说,现在又是淡季,不好找
to2楼:在魔都
to3楼:事务所基层里没有30+的人吗
比楼主小几岁了,做了几年了,准备从事务所出来了,30岁完全就不适合继续待在事务所了,除非做到经理以上,并且准备一直在事务所干下去
原因很简单,

1、没有审计经验,审计不等同于会计,不要简单的就认为审计就是会计
2、在1的基础上年龄偏大,这个年龄的大概都承担大中型项目的AIC了,或者内资所的部分经理级别了,非某所的项目经理,

当然,如果去一些小所应该还是有机会的
给的信息太少,没法判断。事务所应该没太多挑剔人员的情况,可能是工作经历,还有就是考虑出差和工作精力的问题。
性别也是主要原因吧
你要求不高可是你也确实没有审计经验啊,而且你这个年龄也是很尴尬,HR应该主要考虑的是这方面,没有什么培养价值,不要怪我说的直白,事务所就是这个样子
经验不够啊
主要是淡季加上已经工作好多年 公司也不知道给你什么职位吧 审计助理不知道你心态上能接受不 直接按审计员招聘又没审计经验。楼主要真想从头做审计就和公司交流好 表示下能接受初期较低工资待遇 我不信一个多年会计工作经验的cpa不如刚从学校出来的毛头学生受企业青睐?
1、你要愿意从零开始,然后有个合伙人慧眼识人愿意给你机会。满足这两个条件才有可能进事务所的审计部门。
2、可以试试咨询部门岗位。
很好进啊,只要你不在乎从助理开始干起,不在乎至少一年内收入水平很低而且小时工资大幅下降。
年龄问题吧,一般除非你有经验,没啥经验的他们宁愿要小朋友
楼主,您现在怎么样了?找到会计师事务所的工作了吗?
nie1003 发表于 2017-5-11 13:39
主要是淡季加上已经工作好多年 公司也不知道给你什么职位吧 审计助理不知道你心态上能接受不 直接按审计员 ...

你说对了
事务所招助理都是很低工资的,没经验又带不了组,so。。。
我27 也投了好几份 也没回音 立信网申简历都没过 无会计证也无从业经历 不过海外留学双学位 好难呀
我觉得你想离开企业去事务所,一定是觉得在现在的企业没有发展空间了。
但是你要考虑清楚几点:
1.去事务所对你有真正的帮助吗?去问问你周围的在事务所工作的人把
2.能接受收入大幅度下降吗?去问问你自己,你最清楚收入对你的重要性(当然,我个人觉得事务所坚持下来,收入还是可以的)
3.事务所工作的压力可以接受吗?一般为肉体和精神,高强度的忙季工作节奏,对业务的驾驭能力,你能坚持下来吗?(个人觉得,这是把双刃剑,有好有坏,你自己判断)
4.家人支持你吗?不知道你的情况,是否结婚,是否有小孩,小孩多大?(个人觉得,去事务所是要和家人商量的,你这个年纪不是刚毕业,你上有老,下会有小,去和家里人商量一下,取得他们的支持)

最后,找工作别急,讲缘分的,有时候,工作是要做很久的,不要在意一时,多问问别人,那个要你的事务所好吗?别冲动换工资!祝你好运!
其实对楼主来说事务所未必是好的选择,如果这么大的年龄进了事务所而且要从最低级别做起,不知道楼主能否抗住这个压力,本人90后,在事务所同年龄的已经带队了,有一定的压力,也是从最低级别做起,如果楼主没有这个心里准备,当然还有收入的压力