设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[故事] 一个学渣的自白

美国注册管理会计师认证(CMA®)
春季促销报名
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

2018年会计行业大变革
会计越老,越容易被淘汰
财务职场,变迁太快?
如何化解职场危机》》》

《跟卢子一起学Excel》
Excel知名公众号作者
随书扫码看视频学Excel
20万读者追随的真爱选择。

中午闲聊时同事间说起每天的变化,一同事说每天都一样没感觉有什么变化;而对于一个想要突破的学渣来说每天都不一样,都有不一样的变化,这也许每天坚持做某件事带来的意义吧。对于短期一两年内通过注会专业阶段学习者,精神特质层面的提升相比较于物质基础与专业层次来说又一次质的飞跃,虽目前本学渣一科也没能通过(捂捡)。但我从未放弃过自己也从未怀疑自己内在潜力。当别人抗不住的时候你抗住了,当你一万次想放弃的时候你坚持住了,你才能行。世上存在一种人,明明自己在背后拼命考各种证各种学习却在你面前装作无所事事不思进取的样子,还对你说女生不要太好强,趁年轻早点嫁人回归家庭才是最重要的……还存在一种人就是自己本身不努力就算了,还对你种种努力进行挖苦冷言冷语,越深处于三四流环境中的不甘于现状的我偏偏要反其道而行,离经叛道。
      想起一本书《离经叛道》,作者是亚当·格兰特(Adam Grant)沃顿商学院最年轻的终身教授, 连续四年被评为“沃顿最受欢迎的教师”,位居“全球25位最具影响力的管理思想家”之列,并入围《商业周刊》评选出的“40位40岁以下最优秀的商学院教授”。 书中的观点离经叛道不是一种天生的特质,而是一种有意识的选择。影响世界也并非少数人才能达成的成就,关键在于当我们勇于创新时,我们是否兼具谋略。你为什么还未取得成功因为你还不够离经叛道哈哈……
      路都是需要自己一个人一步步走下去,别人是旁观者。哈哈就说这么多,一个学渣神经自虐患者自我修养之路。
晒晒你的坚持

三四月做的计划在九十月落实,十二月出结果
虽目前本学渣一科也没能通过(捂捡)。但我从未放弃过自己也从未怀疑自己内在潜力。
喜欢你这句话
喜欢你这句话:虽目前本学渣一科也没能通过(捂捡)。但我从未放弃过自己也从未怀疑自己内在潜力。
早起 发表于 2017-3-10 13:57
喜欢你这句话:虽目前本学渣一科也没能通过(捂捡)。但我从未放弃过自己也从未怀疑自己内在潜力。

早起嘻嘻
每天坚持早起哈哈
证书只是一个敲门砖,自身硬实力才是关键!