设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[故事] 写在离职前夕

美国注册管理会计师认证(CMA®)
春季促销报名
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

2018年会计行业大变革
会计越老,越容易被淘汰
财务职场,变迁太快?
如何化解职场危机》》》

《跟卢子一起学Excel》
Excel知名公众号作者
随书扫码看视频学Excel
20万读者追随的真爱选择。

二十几岁没有十年,四年的心血倾注于这公司,让我明白公司不是家,仅仅只是合作关系,你只需要遵守契约关系就好,不要夹杂太多个人的感情在里面。领导说为了工作你投入了很多心血,肯定又有什么用只不过为他人作嫁衣,只会压榨于我欺负我本善良的心。随随便便招一个新人接手你的工作开出的工资条件跟你辛辛苦苦工作第四年的薪水持平……
当一个人离开公司其实什么也带不走,唯一能带走的就是深入骨髓的东西——随机应变的能力、处事的工作方式及看待问题的思维。从一无所知的四年前的我成长为可以独立处理公司财务大大小小事务。对于这点我一直很感激于公司,但我无愧于心。
就这样因为拒绝一目了然的人生,将生活放逐于各种可能,遍地花开,山河浩荡。目标就在那里,或煎熬的自律,或痛苦的坚持,必须到达。
嗯   那怎么办呢

评分

来自安卓客户端来自安卓客户端
有能力走四方,不要回头
审计focus 发表于 2017-3-6 07:15
嗯   那怎么办呢

有能力走四方哈哈,积蓄能力为了拥有更多资本可以谈条件
chrisxu2012 发表于 2017-3-6 08:26
有能力走四方,不要回头

谢谢,我会以更好的姿态重新回到新的岗位上
你是个善良的人,有情义的人,看的出来 ,你在这家公司投入了很多情感与热情。好多事情要分的,比如 看公司是不是重视你,看加不加工资 ,领导对你多好,多器重你,没用,就看加不加工资,如果你这个都分不清楚,说明你还是够单纯。老板也是分的 ,有的老板比较认熟不认生,重情感,跟着他从创业期过来的,待遇每年就会加很多(我说的是 ,待遇超过你的能力,比如给司机一个月开1万,),跟着这种老板越久越好,帮你提升能力,给你信任,给你职位 。而不是后期公司大了,有需要带团队,需要领导岗位 ,直接外聘,还是让你做基层的工作。     另一种就是 公司对你太熟悉了,你的能力慢慢在一步步提高,但就是因为什么都习惯了,公司看不到,觉得给你加薪水舍不得 大部分都是这种情况,  外来的和尚好念经,  必须跳槽 没办法,你到新东家 ,你身上的好多都是新鲜的对新东家来说,比较看中你 ,工资待遇 你可以开。       所以,工作就是工作,待遇第一,其他第二,加油!
coco橘子 发表于 2017-3-6 08:42
有能力走四方哈哈,积蓄能力为了拥有更多资本可以谈条件

橘子找好下家了吗?裸辞可是个下下策~~
不百不度 发表于 2017-3-6 10:14
你是个善良的人,有情义的人,看的出来 ,你在这家公司投入了很多情感与热情。好多事情要分的,比如 看公司 ...

我待的公司就是属于另外一种公司,对你太了解,你的成长你的进步他是看得见却不会表示什么。谢谢您的忠告,感谢
xs98765 发表于 2017-3-6 10:44
橘子找好下家了吗?裸辞可是个下下策~~

你认识我?哈哈没有,我在积蓄力量——由内而生的力量
橘子,加油!我觉得人是慢慢变成熟的,有些人以钱为第一,有些人会考虑人情,我觉得都没有问题,关键是自己的内心认不认可。你找到了自己的方向,就努力去坚持吧。
coco橘子 发表于 2017-3-6 10:48
你认识我?哈哈没有,我在积蓄力量——由内而生的力量

不认识,喜欢你嘴巴大大的头像。既然自信满满,说说你的能力、寻求的目标企业类型、职级、薪水等等~~?
xs98765 发表于 2017-3-6 11:07
不认识,喜欢你嘴巴大大的头像。既然自信满满,说说你的能力、寻求的目标企业类型、职级、薪水等等~~?

认识我的人都喜欢叫我橘子哈哈,不好意思哈,暂时不打算找工作,等十月考后再准备
cy879447296 发表于 2017-3-6 10:52
橘子,加油!我觉得人是慢慢变成熟的,有些人以钱为第一,有些人会考虑人情,我觉得都没有问题,关键是自己 ...

谢谢菇凉,你的坚持终将美好
看了一些你写的帖子,同样有种力量激励着我,共勉
加油!!!

谢谢zerov版主鼓励
对于现实存在的情况不满其实是对自己现状的不满意,改变就现在
1、很佩服裸辞的勇气。2、就是12月份全部通过了,又能改变些什么,难道一本证这能改变人生轨迹。3、辞职中间的职业空白期是不是太长了,粮草够用吗?考完基本就快过年了。
chen1989 发表于 2017-3-7 13:25
1、很佩服裸辞的勇气。2、就是12月份全部通过了,又能改变些什么,难道一本证这能改变人生轨迹。3、辞职中 ...

手中有粮心中不慌,这仅仅只是我的中长期目标及计划开始的一步。绝不是靠运气

当别人抗不住的时候你抗住了,当你一万次想放弃的时候坚持住了,你才能行。
coco橘子 发表于 2017-3-7 13:58
手中有粮心中不慌,这仅仅只是我的中长期目标及计划开始的一步。绝不是靠运气

当别人抗不住的 ...

,感觉成功学看多了!运气很重要!
coco橘子 发表于 2017-3-6 12:22
认识我的人都喜欢叫我橘子哈哈,不好意思哈,暂时不打算找工作,等十月考后再准备

嗯,看来各人的考虑真是南辕北辙。国内国外考过好些证书,宁愿考试周期长一些,也从没有报各种培训班,更别说辞职考证了~~
chen1989 发表于 2017-3-7 14:04
,感觉成功学看多了!运气很重要!

因为我还未成功哈哈