设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

这个年龄去四大,是不是老了。

美国注册管理会计师认证(CMA®)
5折报名CMA认证,百年智造,为更好!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

daihongyancpa 发表于 2017-3-1 21:52
如果楼主不是想把审计当事业来做的话,三线城市国企30万,楼主完全可以考虑,毕竟除了工作还有生活,况且生 ...

恩,差不多也该去混吃等死了。人都有天花板。
137125659 发表于 2017-3-1 20:46
是的,很难做到绝对的公平,相对就好

团队的稳定性以及领导对于团队建设的重视程度也人员流动性影响的 ...

相对公平都没有。
137125659 发表于 2017-3-1 20:46
是的,很难做到绝对的公平,相对就好

团队的稳定性以及领导对于团队建设的重视程度也人员流动性影响的 ...

我们所就3个部门,3个部门经理,我对我们部门的人要求很严格。我真的不想因为我的存在,影响我们部门的年轻人发财。

都是会计师事务所的,整天就盯着企业的收入,自己的收入难道不盯?都当被人是傻子?
我弹压了那么久,稍微反应一下,就被扣帽子?我跟所长反应薪酬公平性的问题,所长反问我,为什么这么喜欢打听助理人员的薪水?我他妈闲着没事干打听助理人员薪水?老子一点都不想知道好嘛!我不打听,别人不打听?别人打听不会抱怨?抱怨不会找我抱怨?

神茎病院的鸡 发表于 2017-3-1 22:18
我们所就3个部门,3个部门经理,我对我们部门的人要求很严格。我真的不想因为我的存在,影响我们部门的年 ...

我所说的领导不是指你这个级别,呵呵,你真是高估自己了。
137125659 发表于 2017-3-1 23:22
我所说的领导不是指你这个级别,呵呵,你真是高估自己了。

当然不是了,一开始就写明了。无非就是名称不同而已,高不高估也就那样,四大跟本土所完全不一样,高级经理碾压所谓合伙人的太多了。什么部门经理高级经理一点意义都没有,不如四大高级审计员,本质上还是混吃等死,更累而已。
神茎病院的鸡 发表于 2017-3-1 22:13
高级经理,30万,这个回答,满意么?吹牛逼?这个论坛有什么好吹牛逼的。30岁年薪50万的合伙人我们所也有 ...

你自己满意就好,这个职位薪水比一般企业要好些,比好的企业差些。如有三线城市国企30万赚,就赶快跳吧。。。
那个项目经理是被开除了,但举报者日子会好过,说的很清楚,保护“善意举报者”,这个怎么定义?换了你是项目经理,怎么和这个举报者共事?他的结局会怎样?
sunwarchan 发表于 2017-3-2 13:11
那个项目经理是被开除了,但举报者日子会好过,说的很清楚,保护“善意举报者”,这个怎么定义?换了你是项 ...

我觉得这个人很正直,非常靠得住,我会对她委以重任。所以我说我跟你们不是一路人。顺便说一下,我劝退过两个被举报的人。

条条蛇都咬人
到事务所其实哪都一样,待得爽不爽,风格搭不搭,关键看合伙人,去四大也好换国内大所也罢,都是如此,楼主从业多年,如果坚持要换,建议先打听下,这个圈子太小了,人品好的人品差的都知道,从朋友从其他中介等等,做好尽调,降低自己转换的成本,能够有自己坚持的东西是难得的,希望你能一路坚持下去,国企30万养老的那些建议不要听,楼主这样理想化、书生气质的人,去了国企那种僵化环境,会给憋死,即便要去养老,现在也不是时候,证券资格事务所做到部门经理,生怕找不到30万的工作?猴急地就劝人家把自己卖了,扯淡。

感谢。  发表于 2017-3-3 09:36
一辈子做审计,佩服。
神茎病院的鸡 发表于 2017-3-2 16:00
我觉得这个人很正直,非常靠得住,我会对她委以重任。所以我说我跟你们不是一路人。顺便说一下,我劝退过 ...

你可以跟我不是同一路人,你也可以自视甚高,我想告诉你的是,这份声明没你那么高尚的,你可能会失望,毕竟事务所是盈利性机构,真的。
已经辞了?

还在项目上。完事回去就辞。
sunwarchan 发表于 2017-3-3 14:53
你可以跟我不是同一路人,你也可以自视甚高,我想告诉你的是,这份声明没你那么高尚的,你可能会失望,毕 ...

我现在面临的困境是项目比较大,需要跨部门甚至跨分所配合。我找到所长投诉隔壁部门的一个小助理(这个项目二级单位的负责人),所长说我越权,应该直接找部门经理反应,我找隔壁部门经理反应,隔壁部门经理不鸟我。我说你们给助理定的工资有点不合理,所长说,你怎么这么喜欢打听别人工资?

老子喜欢打听工资?大家都是学财务的,整天看企业收入,难道不懂得看自己收入?我不打听有人会打听,有人不满就会找我抱怨。我像所长反应这种抱怨,居然还被讽刺。

这种所能呆?
我现在25岁还没进事务所的大门呢,不知道我30岁会咋样?楼主应该是能力挺强的人啊,去哪都没问题的
神茎病院的鸡 发表于 2017-3-3 16:43
我现在面临的困境是项目比较大,需要跨部门甚至跨分所配合。我找到所长投诉隔壁部门的一个小助理(这个项 ...

哎,你负责的项目确实挺大的,还需要跨部门、跨分所,不过根据我的经验这种项目一般都会变成皇军和皇协军的关系,做不好的,一定要做只能睁一眼闭一只眼、抓大放小了。当然,我层次比较低。
sunwarchan 发表于 2017-3-3 17:46
哎,你负责的项目确实挺大的,还需要跨部门、跨分所,不过根据我的经验这种项目一般都会变成皇军和皇协军 ...

长期放飞机的副作用出来了,现在这群经理、高审,报表和附注都快编不出来了。
神茎病院的鸡 发表于 2017-3-3 16:43
我现在面临的困境是项目比较大,需要跨部门甚至跨分所配合。我找到所长投诉隔壁部门的一个小助理(这个项 ...

顺便问一句,你们一个部门多少人?
sunwarchan 发表于 2017-3-3 17:47
顺便问一句,你们一个部门多少人?

没数,二十几个人总有。,我们部门一半人我没见过,或者见过我不记得,我一年在外面300天,带别的部门热或者别的分所的人做项目。我想招的人不给我招,说要控制人数,助理招满了,但是又把一些皇亲国戚往我这塞。这所能呆?