设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[故事] 别再说你没有时间

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现在就加入吧!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

《跟卢子一起学Excel》
Excel知名公众号作者
随书扫码看视频学Excel
20万读者追随的真爱选择。

以下截取于05年无名姐姐发表视野首篇文章:
“硬件”还是要的。
不管只是为了当“敲门砖”,还是真的想多学点东西,一些职业证书还是要考的,在我的工作中,凡是我学的,都是我今天的财富。考CPA的日子并不难熬,因为我给了自己3年的时间,而且那时刚毕业,真正让我觉得累的是04年12月的ACCA考试,那是我第一次考ACCA,2004年9月底我结束了我短暂的产假恢复了上班,10月1日开始正式看ACCA的书,宝宝睡觉很规律,每天晚上11点半准时睡,于是我就在晚上11点半准时开始看书……今年,我准备考两门……

我把这段话截图转发到视野群,有人评论十一点半还不睡觉?也有人回应可能之前睡了吧?永远不要试图叫醒一个装睡的人。我无意评说任何人和任何事,每一个人有每一个人的活法。
我只是希望能有更多积极向上的东西,其实更多的是激励自己,我说的每句话都是自己与自己的对话。Action speaks louder than words!

每个人都有自己的路,每个人都有自己的生活方式,只要是自己选择的,不后悔,也无所谓。
wang740429 发表于 2017-3-1 09:58
每个人都有自己的路,每个人都有自己的生活方式,只要是自己选择的,不后悔,也无所谓。

最怕一生碌碌无为还安慰自己平凡可贵
这不是她第一篇文章,第一篇是问待遇是否合理那个
ginobili 发表于 2017-3-1 15:39
这不是她第一篇文章,第一篇是问待遇是否合理那个

哈哈,看来是内行人,确实不是第一篇,应该说是第一篇职业规划征文里面的
加热一下,小心别凉了。
和我当年一样,未婚时约会到10点回家,洗好澡,还坐下来看会儿ACCA TEXTBOOK,
那感觉好极了。
勤劳可爱宝 发表于 2017-4-6 16:28
和我当年一样,未婚时约会到10点回家,洗好澡,还坐下来看会儿ACCA TEXTBOOK,
那感觉好极了。

姐就是豪迈,向姐姐学习
学习!学习!
coco橘子 发表于 2017-3-1 12:32
最怕一生碌碌无为还安慰自己平凡可贵

说的太精彩了~哈哈
很多人自己平庸而且甘于平庸,反而会对那些有更高追求的人说三道四,天天喊着平平淡淡才是真,以此掩盖自己的碌碌无为,实在可笑
喝咖啡的老狗 发表于 2017-7-19 16:59
说的太精彩了~哈哈
很多人自己平庸而且甘于平庸,反而会对那些有更高追求的人说三道四,天天喊着平平淡 ...

此言极是……