设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: zghcpa

[企业所得税] 权益法核算下长期股权投资的企业所得税纳税调整

美国注册管理会计师认证(CMA®)
CMA考试7折报名,让您无惧未来!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

zghcpa 发表于 2017-2-22 16:03
三、长期股权投资持有期间投资损益确认的税会差异及纳税调整
(一)长期股权投资持有期间投资损益确认的会 ...

请问两个问题:
1、如果被投资企业是亏损,投资企业会计上确认的投资收益在借方,而税务上不确认投资收益,是不是要调增?
2、有没有办法让投资企业吸收被投资企业的该亏损,减少投资企业的应纳税额?
谢谢
zghcpa 发表于 2017-2-27 10:47
案例八中,按照相关会计准则的规定,山西兰花集团处置长期股权投资确认的处置所得为750万元,按照《中 ...

按照《中华人民共和国企业所得税法》及其实施条例的相关规定,山西兰花集团不确认因处置长期股权投资从其他综合收益转入的收资收益,

关于这一点,我有点理解不了,查看了所得税法及实施条例,没找到相关内容。能告诉我具体是什么文件的什么条款吗?谢谢!
好文,谢谢!
谢谢分享
谢谢分享
必须点赞加收藏
感谢分享!