设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 待兔者

[讨论] 【大调查】一不小心,来到了职业规划版?

回帖奖励 258 金币 回复本帖可获得 3 金币奖励! 每人限 2 次
  美国注册管理会计师认证(CMA®)
CMA考试7折报名,让您无惧未来!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

回帖奖励 +3 金币

必须顶,职业规划板块对年轻的会计人员有很好的指导意义
多置顶一些成功的作为过来人的一些事迹

评分

回帖奖励 +3 金币

还记得第一次来论坛是2010年毕业前夕,非常坚定的想要去事务所的心态在实习了3个月后突然转变,然后对于找个什么样的工作深陷迷茫,在这里发帖,得到了很多前辈的指点。到今天我都还记得某年某月大哥“学专业是为了增加工作技能,而并不是为了满足专业对口而工作“的理念,对当时的我影响深远,虽然最后还是一头扎进了企业会计。然后认识了采薇姐姐和无名姐姐,就成了死忠粉。
最近将近2年上论坛少了很多,一方面是大趋势论坛已经不及原来火爆,更多的是感觉自己的工作生活已经如此普通,陷入鸡毛蒜皮,没有了什么思考,什么高大上的正能量,有种无话可说之感,唯恐表达出来的是无聊的或者负面的……近期很多事情告一段落,还是要争取多回来,也希望筒子们能够继续支持我们哈

评分

回帖奖励 +3 金币

采薇 发表于 2017-2-17 13:56
我更喜欢很早些年一些网站的聊天室功能,都可以进去看,哪个主题喜欢就参与,随便说三两句就好。
QQ群那 ...

采薇姐姐好,我们这里也是不拘一格,什么都可以分享啦,期待哈,嘻嘻
刚刚入行就遇到取消会计证的新人希望能找到适合自己的未来发展的方向

回帖奖励 +3 金币

曾子墨曰 发表于 2017-3-7 20:43
还记得第一次来论坛是2010年毕业前夕,非常坚定的想要去事务所的心态在实习了3个月后突然转变,然后对于找 ...

好久没看到子墨同学了 还在英国吗?
sophiapiao 发表于 2017-3-10 16:27
好久没看到子墨同学了 还在英国吗?

咳咳,最近确实出现比较少。
恩,还在,不过快要走啦
姐姐你应该是定居德国了吧

回帖奖励 +3 金币

要是财务招聘内推信息就好

回帖奖励 +3 金币

同为财税人员,我在中介,接触的企业可能多点,虽然只是储备不如诸位,但是能给大家提供点毕竟公正、公允的建议,也想多多提醒大家,我们这个行业正在发展变化,以前那种靠做账就走天下的思路是绝对不行的了,想要在这个圈子混的好,财务、税务、法律、公司战略、财务规划都是要非常精通的,财务已经不是越老越吃香了,只有在年轻的时候多储备知识,多一些磨炼才有成为大咖的资本。

回帖奖励 +3 金币

曾子墨曰 发表于 2017-3-10 19:11
咳咳,最近确实出现比较少。
恩,还在,不过快要走啦
姐姐你应该是定居德国了吧

离开英国?下一步去哪儿呢?祝福你
我没有定居德国呀 我住在瑞士 也没打算定居 哪里需要我 我就去哪里
sophiapiao 发表于 2017-3-15 20:18
离开英国?下一步去哪儿呢?祝福你
我没有定居德国呀 我住在瑞士 也没打算定居 哪里需要我 我就去哪里{: ...

暂时去一个离中国更近的地方,嘻嘻。
那我记错了,我记得你的BF是德国,我以为你定居那里啦。
您这样的哪里都需要,嘻嘻

回帖奖励 +3 金币

跟着橘子有饭吃{:11_924:}

回帖奖励 +3 金币

跟着橘子有金币领

回帖奖励 +3 金币

财管毕业4年,工作遇到瓶颈,来这里交流一番

回帖奖励 +3 金币

想来静静

回帖奖励 +3 金币

1打算换工作,找寻帮助或建议。
2 能对自己的财务生涯有激励作用的帖子。

回帖奖励 +3 金币

来学习学习

回帖奖励 +3 金币

1换工作,找寻帮助或建议。 2 能对自己的财务生涯有用

回帖奖励 +3 金币

来学习学习

回帖奖励 +3 金币

就是想来多看看,偶尔也能分享自己的看法