设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

一万小时定律,今天你坚持了吗?

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现在就加入吧!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

《跟卢子一起学Excel》
Excel知名公众号作者
随书扫码看视频学Excel
20万读者追随的真爱选择。

刻意练习:如何从新手到大师
      《异类》作者提出一万小时法则:在从任何一个行业或领域,只要做到一万小时的练习,几乎人人都能成为该行业或领域的专家。一万小时定律对的地方在任何一个有着悠久历史的行业或领域,要想成就一番事业,致力于变成业内的杰出人物,需要付出许多年艰苦卓绝的努力。然而致力于变成业内杰出的人物需要付出许多年艰苦卓绝的有目的的刻意练习绝不仅仅只是盲目花上一万个小时就能成为某个领域的专家。任何人都可以进步,但需要正确系统的方法,可以参照领域的杰出人物黄金标准来专注地投入。像书中所说的刻意练习是针对每一个有梦想的人,所有那些想掌握自己的人生,塑造自己潜力,不甘于现状的人。跳出舒适区才能取得更大的进步,没有人是天生的天才,都是后期的训练。
      今天才真正领悟台上十分钟台下十年功,假若突然得知身边的人取得不小成就惊叹个人进步时,在我们看得见的地方看不见的地方他人已日积月累默默耕耘,厚积而薄发。杰出不是一种天赋,而是一种技巧;这种技巧,你我都可以掌握。
      总会有人赢,为什么不会是我呢?总有人成功,坚信只要有目标的足够努力何尝不可;积极地重复练习也可以达到想要的高度。在生活和工作中刻意练习达到知行合一的目的,等年底我再细说我是如何运用刻意练习的。
      今天见到两年前离开又重新回到公司上班的同事,带着陌生而又熟悉的目光迟疑一两分钟对我说:你,变化好大。是吧,或许我的眼神比以前更笃定,也许更加成熟,多了一份自信与从容。我喜欢这种变化,生活充满着无限的可能,谁又能确定未来的自己是怎样呢?
因为拒绝一目了然的人生,将自己放逐于各种可能,遍地花开,山河浩荡。
一万小时定律,今天你坚持了吗?

原贴链接2017年橘子读书记http://bbs.esnai.com/thread-5096299-2-1.html

评分

来坐个沙发
搬个板凳坐
搬个小板凳来学习
2001rabbit 发表于 2017-2-5 15:32
搬个小板凳来学习

请上座,上好茶

有茶点吗
这一万小时,得是带着心去学习、成长 的1万小时,否则空谈