设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[CISA] CISA考试考过啦!讲解报考流程和考试经验

美国注册管理会计师认证(CMA®)
CMA考试7折报名,让您无惧未来!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

2016年12月10日的CISA考试(北京)顺利通过!下面是我考试前的一些疑惑,我想准备报名考试的论坛朋友一定也有这方面问题,现在让我来分享一下!

1:报名流程是怎样的?
  答:报名流程我手头上有份学生会员的资料,按照步骤填写即可;非学生会员的流程与学生会员大同小异,因为本人报的是学生会员,所以区别就需要自行百度了(或者翻我之前的帖子,我记得上传过一些文档)。顺带说一句,别怕官网的英语,不懂的查有道很简单的;

2:用什么卡缴费?
  答:我用的是双币卡(借国外同学的),所以卡要准备考;

3:提交什么资料?
  答:按照他们所需资料(英文)扫描件发邮件过去即可,一般一两天能回复;

4:怎么选考点?
  答:选择你考试的城市,具体的地点会在考试前用邮件通知的,而且是以邮件通知的地点为准;

5:备考资料?
  答:我TB买了两本书,一本教材一本习题册(大概一千题左右)加上百度足以!

6:备考方法?
  答:实话实说书我是断断续续看的,一些比较专业的东西我没深究,最多就是百度一下当课外知识了解,本身我是会计专业有些审计基础,所以备考我主要是学习一些信息系统的知识(了解)。我是以做题为主,第一遍刷题找感觉,第二遍刷题找考点,考前归纳考点再看看课本目录,豁然开朗;

7:考试流程?
  答:北京考点在劲松职业高中,考前一天不能进去采点,只能在校门口观望。下午五六点的时候会贴出一张大海报通知这是考点,第二天早上进去就行。然后会有工作人员告诉你在哪个考场。考试期间可以吃喝拉。考试时间我感觉刚好,只剩下给我快速浏览改错的时间;

8:考试内容?
  答:审计思路很重要!信息系统知识只会提及,换句话说只是来出题用的,你知道它是用来干嘛用的就行,最后你还是要审计的思路去解答问题。例如问你企业ERP有漏洞行不行?有点常识都知道这不行,但前提你得知道ERP是啥(举例而已,有英文缩写但会给中文翻译);所以一百五十道题做到后面你会感觉有点晕。

9:习题册题目与考试题目有类似吗?
  答:有,但是我只遇到一道,所以背题不可取。而且当遇到相似的题目答案你也会模棱两可,不过认真做了题目认真总结了,肯定能考过的;

10:成绩什么时候出,多少分及格?
  答:一般考试在周六,在第五周的周五会出成绩(有的月份可能不是周五,反正就五周左右,我是等了一整天才收到邮件的),450以上就通过;

11:怎么申请证书和后续教育?
  答:这个先考下来再说吧,而且我也还没整呢,有谁知道可以留言分享一下或者等我开始弄了再分享给大家;

12:考试中文还是英文?机考?
  答:中英可选,17年开始机考而且报考月份好像增加了两个月呢~

财会人普遍有考证的情结,但个人认为不能为了虚荣而考证,也不能盲目的考证,事实证明我考过后没啥实质的变化,不过却开始对这方面的东西有了些了解。我个人只是把考试当做一种打发时间、了解新知识的方法。但我最享受的还是那种焦虑等待结果和知道结果后瞬间的喜悦的感觉......十分美妙哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

x
11:怎么申请证书和后续教育?搞好了后,分享一下