设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[会计] 我的CPA——卷土重来

财政部最新消息证实会计证被取消!
传统财务即将面临转型或淘汰
2000万财务人未来何去何从
戳此揭开谜团真相》》》

美国注册管理会计师认证(CMA®)
全球通用,名企认可!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

高级财会硕士热招
港中大-上国会强强联手
全球23强,免联考
中文教学,点此了解详情

作为会计专业的学生,CPA其实早有耳闻,一直想着怎么的也要考一考。今年毕业第一次考,三门——会计、审计、战略全部铩羽而归,实在是大受打击,其他两门或许情有可原,会计的失败真的是很灰心丧气。

之前在学校参加过浙江省财会信息化竞赛,也算是对注会的内容大致都了解过。2015年一直陆陆续续在看书了,会计几章比较难的章节也算是潜心研究过,15年11月份的时候在利安达实习的时候对审计也算是有过大致理解。心里对明年的考试还是比较有信心的。

仗着自己有基础,没有认真对待这次考试,还觉得相对于同学自己还是很认真的,真是太天真了。事务所这段时间比较忙,又忙着毕业论文设计,空闲的时间就寥寥看过几页,等到自己报好名书到手已经是16年4月中旬了。期间换了实习单位去企业干起会计来了,虽然比较闲,但进度很慢,很慢。那时候还没有太急,觉得还有时间,自己有基础看完不成问题。16年6月毕业答辩,然后是毕业典礼,忙着道别离,之后又离开了原来待的实习单位,忙着找工作。16年7月找到了现在的单位,然后适应了一段时间。7月中旬算是稳定下来开始正经看书了,不过还是只有在自己能安静下来的时候看看,那时候我还是觉得自己能看完的,我给会计、审计一个月战略15天,不过后来这个计划都没实现。到了国庆上来会计算是看完了,审计还没有看完,战略没看过。考试前一天审计大致看完,做了一套题,会计做过几套题,轻一每章的练习题有做过,战略的话打算裸考了。

到了最后我还是一门都没放弃,想着要是侥幸过了呢,审计、战略没做完考了40多分,会计全做完了觉得应该能过也才考了50多分。这个结果或许在意料之中。

在查分的时候我还问自己要是一门都没过怎么办?呵呵,我深深地叹了口气,还是决定17年卷土重来,认真对待,不留遗憾。想了想问题很明显,别人为什么能过 ,很大程度都是花了大量的时间和精力上去的。

不在多说,2017年,加油!

本帖被以下淘专辑推荐:

自己顶一下!
顶一下 加油 咱们可以互相鼓励一下
进军CPA-CIA-CTA 发表于 2016-12-26 14:51
顶一下 加油 咱们可以互相鼓励一下

好的!
加油没问题的~我非会计专业考CPA
曾经3年连续过了经济法、战略、会计、税法四门。工作后时间紧张,就没吓狠心挤时间。现在四门应该都过期了。
也准备卷土重来
会计视野王坤 发表于 2017-1-13 11:11
曾经3年连续过了经济法、战略、会计、税法四门。工作后时间紧张,就没吓狠心挤时间。现在四门应该都过期了 ...

你的卷土重来还是需要很大的勇气的,加油!
竹枫之星 发表于 2017-1-10 16:59
加油没问题的~我非会计专业考CPA

一起加油吧!
啥也不说了,加油吧
一起加油
来自苹果客户端来自苹果客户端
坚持就是胜利
加油!!!!!!!!!