设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

大家汇算清缴是自己做还是请事务所?

美国注册管理会计师认证(CMA®)
CMA考试7折报名,让您无惧未来!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

离汇算清缴还有很长一段时间,但是这次总监说要自己做,好可怕,之前木有自己做过汇算清缴。
怎么破。。。。。。
单选投票, 共有 244 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

我们都是事务所做,但是有调整要沟通
胖花猫 发表于 2016-12-19 15:16
我们都是事务所做,但是有调整要沟通

羡慕啊,我说给事务所做,我们总监反问我,不是每次汇算清缴,税局都有培训么?为什么要给事务所做
cherry芝芝 发表于 2016-12-19 16:28
羡慕啊,我说给事务所做,我们总监反问我,不是每次汇算清缴,税局都有培训么?为什么要给事务所做

单位业务简单,不大,是可以自己做的
cherry芝芝 发表于 2016-12-19 16:28

单位业务简单,不大,是可以自己做的
自己做
自己做,一方面可以对自己的账作一个全面的整理,另一方面相关政策温习了一边。
自己做也没什么啊,把所得税法读熟,对照着各个条款把账务整理一遍而已。一回生二回熟,你会发现也没那么难。
没有做过汇算清缴的会计。不是一个完整的会计。再说了事务所做的就一定正确吗?
相对于其他部门的员工,财务人员的单价还是太低了点。
renxin 发表于 2016-12-21 17:38
相对于其他部门的员工,财务人员的单价还是太低了点。

嗯,我认为主要是这个原因,事务所随便两个人一天做做,没有一两万下不来,自己做,是一分也不多
我们帐简单,但是为以后转让股权方便也每年请事务所签证,有时他们也代申报。不过自己还是要掌握汇算的更项要求,平时做帐尽量规范,找事务所之前也要再整理至少一遍,这样汇算过程中才不会被动。
刻度1982 发表于 2016-12-22 11:26
嗯,我认为主要是这个原因,事务所随便两个人一天做做,没有一两万下不来,自己做,是一分也不多

不多不说,稍有差池,恐怕还要更少。风险高,收益少。。现在做财务那绝对是真爱啊!
刻度1982 发表于 2016-12-22 11:26

不多不说,稍有差池,恐怕还要更少。风险高,收益少。。现在做财务那绝对是真爱啊!
自己做
税总函〔2016〕407号文已经明确规定了,取消税务师事务所涉税业务鉴证,其中包括汇算清缴。所以以后汇算清缴自己做吧,税务师事务所做的东西国税也不认可了。
你想啊,自己作,作好了是本职工作,有点岔子那就是失职;交给事务所作,作好了,老板付钱,没做好,那是事务所的错。
各位会计人员千万别想不开哈
aegis 发表于 2016-12-29 17:47
你想啊,自己作,作好了是本职工作,有点岔子那就是失职;交给事务所作,作好了,老板付钱,没做好,那是事 ...

不想自己做,但是没办法,领导说要自己做,就当学习了

税务局推荐有关系的事务所做
aegis 发表于 2016-12-29 17:47
你想啊,自己作,作好了是本职工作,有点岔子那就是失职;交给事务所作,作好了,老板付钱,没做好,那是事 ...

汇算清缴都做不了,要你个屌会计当锤子用???