设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[其他] 【注会征文】2017年学习目标

视野思享会年费会员
历届活动视频回放
一年内免费直播参加
点此加入学习团队 》》》

月薪不过万,跳槽又不敢
老板管的严,活着真是难
年底最容易被老板干掉的财务人
这里面有你吗?》》》

《跟卢子一起学Excel》
Excel知名公众号作者
随书扫码看视频学Excel
20万读者追随的真爱选择。

这两年主要精力放在了小Baby身上,除了看孩子和学习以外,很少有时间上网逛论坛,现在简单总结一下这两年学习成果,2015年是我尝试报考CPA的第一年,也是我家Baby从出生到学会走路的一年,这一年本来报考了三科,结果由于各方面原因,经济法前几个月听了前六章课后面再没学,财管就听了一遍课,看了一遍讲义,一道题没做,所有的精力几乎都放在了会计上,结果可想而知,会计最后80分,其他两科均四十多。由于15年没过的两科学了一些,所以16年继续报考了这两科外加税法,这里插一段,15年年底听说税务师复考,所以一时兴起报了3科,最终过了2科,所以税法多少也算有点基础,16年注会正式开始复习应该是在7月了,8月份姥姥去世再加上工作变动,耽误了半个月,从9月又接着学,而这几个月几乎大部分时间都放在了财管上,经济法本来要放弃的,最后20多天又有点不甘心,所以一直坚持到考试,经济法可以说到考前大体就听了9章课,7和8翻了一下历年真题,税法因为报考了税务师多少也算是有基础了,主要就是晚上做题,那段时间经常半月两点多睡觉,后来实在熬不住了,最后半个月坚持12点之前睡的,所以说最终应该财管是我最有把握过得一门,结果考财管做题过程中出现了点意外,最终以57.5遗憾落榜,反而另外两门过了,所以通过这两年考试让我明白一个道理:不到最后一刻千万不要放弃,再就是注会真的不是你努力了就能过,学习方法很重要,学习时间的安排也很重要,另外熬夜学习并不可取。
      最近我翻看了不少成功人士通关的帖子,发现了一个共性,就是他们不光定了目标,更重要的是他们有通过得决心和信心,这也是我当初一次性高分过中级的原因,所以2017年我也在为自己订立目标的时候,想通过在论坛发帖的这种记录方式来约束自己,鼓励自己,为自己增添通关的信心和决心。以下是我2017年的学习目标,希望得到大家的监督和检阅:
2017年希望通关注会审计+财管+战略和税务师税代和法律(税务师这个至少保证一门,以注会为主)

本帖被以下淘专辑推荐:

加油
我很好奇楼主的小孩是不在身边带吗?请教一下你是如何平衡家庭和工作和备考?
加油,一起共勉
四十五岁,正在纠结要不要参加考试

加油  发表于 2017-4-26 21:58
厉害,已工作快6年,中级已过,注会只过了一门,会计和审计考到55-57,知道考注会必须全力以赴,打算近期离职专门准备考试。想听听楼主建议?