设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: yclin

满满的干货,2017年高新技术企业申报注意事项总结

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现在就加入吧!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

《跟卢子一起学Excel》
Excel知名公众号作者
随书扫码看视频学Excel
20万读者追随的真爱选择。

wechy 发表于 2016-12-5 08:35
其实税收优惠应尽量减少,才能做到公平,公正,公开,诸如此类的什么评比,然后享受什么优惠和奖励,执行久了都 ...

理论上是这样的
传统行业比较好判断一点,现在互联网+中设备主要是服务器的费用,这费用如何在研发费用及经营中划分才合理?另外互联网中人员变动频繁,累计183天以上很多人员还是达不到这个条件
问下,商业企业能否申报高新企业
谢谢分享
谢谢分享
232920545 发表于 2016-12-7 09:09
问下,商业企业能否申报高新企业

不可以,但是见过有贸易企业是高新技术企业的
xiaoyulou 发表于 2016-12-7 08:46
传统行业比较好判断一点,现在互联网+中设备主要是服务器的费用,这费用如何在研发费用及经营中划分才合理 ...

1、软件平台的开发支出、人员费用、设备折旧,都属于研发费用;2、人员流动性强,企业需要加强管理,吸引留住人;3、还需要加强软件著作权的申请。
yclin 发表于 2016-12-7 14:33
1、软件平台的开发支出、人员费用、设备折旧,都属于研发费用;2、人员流动性强,企业需要加强管理,吸引 ...

例如网络游戏平台,对于服务器来说一边有用户在使用一边是研发人员使用,不同人员在使用同一服务器,这费用怎么能算都是研发费用呢?
yclin 发表于 2016-12-7 14:33
1、软件平台的开发支出、人员费用、设备折旧,都属于研发费用;2、人员流动性强,企业需要加强管理,吸引 ...

例如网络游戏平台,对于服务器来说一边有用户在使用一边是研发人员使用,不同人员在使用同一服务器,这费用怎么能算都是研发费用呢?
感谢分享!
学习学习
高新技术企业认定管理办法及其指引,是不是规定的在“管理费用”下,我们找不到!
只明确了研发费用的日常归集范围和归集方法!不能想当然,误导人家。
码~~~
xiaoyulou 发表于 2016-12-7 08:46
传统行业比较好判断一点,现在互联网+中设备主要是服务器的费用,这费用如何在研发费用及经营中划分才合理 ...

人员的比例指要求10%,而且分子和分母的口径都一致,应该不会有很大影响吧
您好,请问企业的总收入是看哪个报表填写的呢?查账征收和核定征收在这个问题上有区别吗?
高新技术企业认定干货。